Связаться с нами
Telegram
VK
Mail
Phone
WhatsApp

7-11 МАРТА

ВИННЫЕ ТАЙНЫ ВОСТОКА: ПУТЕШЕСТВИЕ В УЗБЕКИСТАН

Приглашаем вас в незабываемое путешествие по Узбекистану, в котором мы за 5 дней посетим три главных города страны - Ташкент, Бухару и Самарканд с их главными достопримечательностями и культурой, познакомимся с традициями главных винодельческих регионов, насладимся красотой узбекской природы и зодческого искусства.
Вас ждут визиты на большие и семейные винодельни, уникальные гастрономические впечатления и гостеприимство Узбекистана!
Присоединяйтесь к нам и отправляйтесь в винное приключение!
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О ВИНОДЕЛИИ УЗБЕКИСТАНА
КАКИЕ ВИНОДЕЛЬНИ УЧАСТВУЮТ В ПРОГРАММЕ
Багизаган – самое известное название в виноделии Узбекистана. Это слово стремится стать нарицательным, как когда-то провинции Шампань и Коньяк. Так что же скрывается за этим восточным именем?

Багизаган – это название вин, виноградников и винзавода в окрестностях Самарканда. В середине XX века это местечко в 15 км на восток от города было рядовым винным пунктом сбора и переработки винограда при знаменитом заводе имени Ховренко. А сегодня это крупный независимый завод с 60-летней историей, сотнями гектаров виноградников и великолепными винными напитками, экспортируемыми в страны СНГ, Тайланд, Китай и Японию.

Винодельческое хозяйство Shohrud является одним из старейших действующих винзаводов Узбекистана. Был основан в 1936г в древнем городе Бухара, который находится в самом сердце «Щёлково пути». В 1938г на винодельне был построен первый цех по розливу вина.

Несмотря на тяжелый период войны и послевоенное время (1940-1950 годы), были найдены средства на полную реконструкцию завода, оборудование первичного и вторичного виноделия было заменено на оборудование нового поколения.

Таким образом, с 1940г произошло превращение Shohrud из кустарного в крупное промышленное производство, с полной истаорией которого нам предстоит познакомиться во время нашего тура.
История этого хозяйства началась в 2008 году, когда семья приобрела 1га виноградников. Сейчас общая площадь составляет 21га, 15га из которых - плодоносящие виноградники, на которых высажено более 20 видов автохтонных и международных сортов. Нас ждет знакомство с этой удивительной семьей, прогулка по экзотичекому саду, экскурсия по производству и, конечно же, дегустация лучших вин хозяйства под аккомпанемент местных специалитетов.
CRUCHON RESORT&WINERY
С этой молодой винодельней нам предстоит познакомиться в первый день нашего тура. Ее история началась в 2020 году, а в настоящее время там выращивают уже более 12 сортов и производят вина из Рислинга, Муската, Рикацители и Саперави.
Здесь нас ждет знакомство с владельцами винодельни,экскурсия по производству и эногастрономический ужин-дегустации с видом на виноградники.
ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ
7 МАРТА
Москва - Ташкент
Прибытие в Международный аэропорт им. И.Каримова, встреча в аэропорту и трансфер в отель KROKUS PLAZA

. Винодельня CRUSHON WINERY&RESORT

Обзорная экскурсия по винодельне и виноградникам, осмотр производственных помещений, дегустация вин и ужин на террасе с красивым видом. (Винодельня, гостиница и ресторан построены в стиле французских шато).

Возвращение в отель KROKUS PLAZA
8 МАРТА

Завтрак в отеле KROKUS PLAZA


Обзорная экскурсия по Ташкенту с посещением базара Чорсу. Посещение музея Амира Темура, тур по городу: дом Романовых (без остановки), прогулка по «Ташкентскому бродвею», по площади Независимости, комплекс Хаст Имам-состоящий из медресе Барак-хана, мечети Тилля-Шейха-хранилище знаменитого Корана Османа, Ташкентский метрополитен.


Дегустация узбекского стритфуда: так называемые «обжорные ряды» на рынке Чорсу, или обед в ресторане национальной кухни Tandiriy


После хорошей прогулки и обеда мы вернемся в отель, чтобы немного отдохнуть и затем продолжим наше винное путешествие.


СЕМЕЙНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ UZUMFERMER

Обзорная экскурсия по винодельне и виноградникам, осмотр производственных помещений, дегустация вин.

Ужин в ресторане национальной кухни "Султан-Сулейман" (оплачивается дополнительно по меню)

Трансфер в отель KROKUS PLAZA

9 МАРТА
Завтрак в отеле

Трансфер на ж/д вокзал Ташкента. Переезд в Самарканд на скоростном поезде «Афросиаб».
Прибытие в Самарканд.

Отправляемся на знакомство с городскими достопримечательностями.

Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана, место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.

Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда.

Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…

Посещение восточного Сиабского базара.


Обед в ресторане «Самарканд» либо мастер-класс по приготовлению самсы с последующей дегустацией в чайхане «Чор-Тандур» («Четыре тандыра»).


ВИНОДЕЛЬНЯ БАГИЗАГАН

Она находится в одноименном поселке Тайлякского района, в 25 км от Самарканда. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан - и сегодня на Багизагане производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане.

Нас ждет экскурсия по виноградникам, нам покажут местные технологии производства вин и расскажут историю создания и развития завода.

После экскурсии Вас ожидает дегустация Багизаганских вин и коньяков в колоритном подвальном дегустационном зале


Ужин в национальном ресторане. "Самарканд" (оплачивается дополнительно по меню)


Трансфер в отель GRAND SAMARKAND

10 МАРТА
Завтрак в отеле GRAND SAMARKAND

Трансфер на ж/д вокзал Самарканда, переезд в Бухару на скоростном поезде «Афросиаб»

Обзорная экскурсия по Бухаре с посещением Цитадели Арк (4в до н.э.), Мавзолея Саманидов (9-10в), ансамбля Ляби-Ховуз, экскурсия по старому еврейскому кварталу.

Обед в ресторане национальной кухни JOY Chaikhana&Lounge

ВИНОДЕЛЬНЯ SHOHRUD
Знакомство с историей легендарного предприятия. Экскурсия по винодельне, мы пройдем все этапы производственного процесса вин и коньяков по классической технологии, а также посетим хранилища, где купажи и готовые коньяки выдерживаются в дубовых бочках. И конечно же все продегустируем.

Далее отправляемся на прогулку по старому городу и торговым куполам

Ужин в ресторане в центре Бухары (оплачивается дополнительно по меню)

Трансфер в отель Ляби Хауз
11 МАРТА
Завтрак в отеле Ляби Хауз, чек-аут
Вылет утренним или вечерним рейсом в Москву
КТО ВАС БУДЕТ СОПРОВОЖДАТЬ В ЭТОМ ПРИКЛЮЧЕНИИ:
  • Яна Литвинчук

    Основатель проекта ЭНОТУЗИАСТЫ

    “Если меня спрашивают, что я люблю больше всего, ответ будет всегда один - людей, вино и путешествия. Стоит ли дальше говорить о том, почему я организовываю винные туры?


    Я - дипломированный сомелье, более 8 лет работаю с вином и уже более 5 лет организовываю винные туры, еще я преподаю и погружаю в мир вина каждого, кто встречается на моём пути.”


    Слушаю Rock’n’Roll

    Знаю английский и итальянский

    Люблю Шампанское

КАКИЕ ОТЕЛИ ВАС ЖДУТ:
GRAND SAMARKAND
★★★★
Grand Samarkand - это уникальный бутик-отель в деловом центре Самарканда – города с невероятно богатой историей.Отель находится всего в нескольких минутах от главных культурно-развлекательных заведений и фешенебельных бутиков. Пешая доступность к главным улицам делает отель идеальным вариантом как для деловых людей, так и для тех, кто приехал с целью посетить туристические достопримечательности Самарканда. Здесь сочетание комфортного бизнеса и полноценного отдыха станут неотъемлемой частью Вашего пребывания в Самарканде.
Бутик-отель Grand Samarkand отличается уникальной атмосферой гостеприимства и предлагает современные удобства и сервис высочайшего уровня.
ЛЯБИ ХАУЗ
★★★★
Отель предлагает 40 хорошо оборудованных и традиционно оформленных номеров, где вы найдете уют и покой. Приятная прогулка по улочкам XVI века приведет вас к основным памятникам, достопримечательностям, торговым куполам, где можно было приобрести сувениры, ковры, коврики, сюзане и другие вещи ручной работы.

KROKUS PLAZA TASHKENT

★★★★
Отель Krokus Plaza расположен в самом сердце Ташкента, близ парка Бобура, у Тексильного Университета. К услугам гостей 65 роскошных номера различной категории, от номеров с мини-кухней до двухэтажных апартаментов и номера с открытой террасой.
Каждый номер оснащен бесплатным Wi-Fi, современной системой электронного замка, мини-баром, сейфом, TV, средствами гигиены и принадлежностями для приготовления чая и кофе. Ванная комната предлагает полноценную ванну или душевую кабинку, а также фен, набор полотенец, гигиеническую косметику.

КОМФОРТНЫЙ ТРАНСФЕР

Во время нашего путешествия мы будем передвигаться в комфортном микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter. Отличный вариант для того, чтобы все могли насладиться туром даже во время смены локаций.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ТУРЕ
СТРОГО 18+
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ:
5 дней/ 4 ночи

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:
85.000 руб. на 1 человека

ОТЗЫВЫ О НАШИХ ТУРАХ

Сергей Носов
Хорошее вино в Крыму есть!
Винный лагерь Hills&Rocks. Часть первая.

«Что вы думаете о крымских винах? Что порекомендуете? Почему некоторые из них стоят так дорого?!» - сколько раз я слышал подобные вопросы в своем ресторане. Отвечал по-разному и всегда уклончиво, потому что толком сам их не пробовал. Читал отзывы коллег, смотрел рейтинги Роскачества, листал винный гид Саркисяна, даже ездил с президентом Русского Винного Клуба в Пизу «послом» русских вин для студентов-итальянцев на курс маркетинга в вине. И вот вижу приглашение от @yana_pro_vino - винный лагерь в Крыму @hillsandrocks_project – 4 дня проживания в лагере у Олега Репина и его гостеприимной жены Людмилы с посещением виноградников и виноделов Севастопольского региона. Итак, билеты куплены, вещи уложены - летим в Крым знакомиться с местным вином!
Полина Трояновская
Микрорезюме винного тура по долине Дона от @hillsandrocks_project, он длился 4 дня.
Плюсы
- Самый главный - мы попали на пять виноделен, далеко не на все можно просто так приехать.
@vinaarpachina Арпачин, @elbuzd Эльбузд, @vedernikov_winery Ведерников, @usadbasarkel Саркел, Vinabi, @winadona дача Сердюка.
- Попробовали много (несколько десятков) донских вин. Все пили, я еще вела конспекты 🤣
- Хорошо познакомились с автохтонами. Сибирьковый, пухляковский, куршадский, цимлянский чёрный, красностоп золотовский - теперь не просто слова. Я во многом для этого ехала.
- Супер-компания 😍 Супер-сосед ко комнате, Настя) Говорят, глубоко ночью, когда я уже спала, укутавшись берушами, а Настя ещё кутила, кто-то стал шуметь рядом с номером и Настя пошла разбираться "У меня там Полина спит". И куча всего ещё - замена колеса, фоточки на виноградниках, миллион шуточек, "мой папа инженер" 😆
- И @marssala, @irinka_panfi, и @julbuzz, и @svetlana_golyandina , понимающие и шутки, и серьезное в секунду) ❤
Минусы
- Быстро очень. Всё-всё понятно, иначе как успеть - но так быстро! У многих вин просто нет шанса успеть раскрыться, если на дегустацию пять минут и без гастрономического сопровождения. Теперь надо переходить на самообучение 😆
- Есть гон, надо фильтровать
- Странная финансовая политика. Мне кажется, надо заранее проговаривать.
Общее настроение - ящик игристого и всех обратно 💛
Наталья Горносталева
"Hills&Rocks", «Холмы и Камни», то самое «классное место с амбарным домом», о котором меня все спрашивают.
Отцы основатели виноградника, будущих винодельни и гостиничного комплекса «Холмы и Камни» Алексей Кучеров @worechuk и уже известный вам по предыдущим постам Олег Репин @repinoleg_ .
здесь берёт истоки вайн кэмп

@hillsandrocks_project , грядущие дикие ужины и еще куча интереснейших ивентов от @yana_pro_vino .
Алексей Кучеров, между тем, еще и владелец винного бара на Винзаводе в Москве. я в @barrelwine еще не бывала, но уже мечтаю его посетить, наслышана от @yana_pro_vino и некоторых участников лагеря.
мы в амбарном доме учились открывать и есть устриц вместе с @crimean_seafood и делать сабраж, который может не случиться даже когда всё правильно делаешь. зато как зрелищно выглядит!
мелкий дождь и пасмурная погода в мой первый визит не испортили впечатление уюта и благодати, царящей среди этих просторов, камней и холмов. я бы хотела жить в подобном месте, там сразу чувствуешь себя как дома и ни души вокруг.
Лариса Васильева
Что это было?
Если «Вот это сила!» первое, что пришло тебе в голову - прекрасно!⠀
Если ты помнишь эту рекламу из нулевых, значит 18 тебе уже точно есть и последующая информация жизненно необходима.

А информация о винном лагере - красно-белом турне, в которое мы бы поехали даже при открытых границах.⠀
План прост - море, солнце, вино. За море отвечает география, солнце в августе выпрашивать не надо, вино под контролем @hillsandrocks_project

За 4 дня мы :
🍷Погуляли по виноградникам @uppawinery и @essewinecrimea
🍷Пообщались с 8 виноделами;
🍷Приготовили мидии по рецепту Олега Репина. Естественно с самим Олегом Репиным;
🍷Смотрели на виноградники из бассейна Рема Акчурина;
🍷В̶ы̶п̶и̶л̶и̶ отдегустировали бочку вина. Исключительно из бокалов @chefetsommelier_russia 👆🏻
🍷Танцевали на крыше @zolotayabalka_rest . Это не входило в программу, но после бочки вина нас было не остановить;
🍷Отсняли несколько Гб фото. Большинство из них,конечно, в бассейне с видом на виноградники;
🍷Да и вообще отлично провели время.

Наша drink-team @iv_mila @traum_fanger @_nastya__nastya достойно выдержала все испытания и ни разу не слила и не сплюнула.
В этом бутылочном калейдоскопе мы нашли и, что ещё более невероятно, запомнили своих фаворитов.
Алексей Цифиров
В октябре прошлого года мне удалось окунуться в винную атмосферу Крыма и присоединиться на пару дней к винному лагерю @winecamp_hillsandrocks .
Это был незабываемый опыт, но с тех пор меня не отпускала идея вернуться в Крым на полноценный тур по лучшим винодельням региона. Следующая смена планировалась в апреле, но из-за с̶а̶м̶и̶ ̶з̶н̶а̶е̶т̶е̶ ̶ч̶е̶г̶о̶ пандемии организаторами было принято решение перенести ее на лето.
И вот в 10-х числах июня состоялось очередное необычайное путешествие по винным просторам Крыма.
За 4 дня нашей организованной и примерной группе во главе с нашими вожатыми @yana_pro_vino и @rakov.d91 удалось посетить знаковые винодельни Севастополя - @essewinecrimea , @wine_club_belbek , @uppawinery @zolotayabalka поучаствовать в сабраже вместе с @lenkoou заехать в гости к @repinoleg_ @remakchurin , @worechuk @vinodelnya78
принять гостей @gipsiker @yaiylawine @andryus_yutsis @yakor_brewery
Вместе с нами в путешествии приняли участие лучшие сомелье России @evgeniya.nazimova @sveta_dobrynina @kosenkowine
Прекрасная компания, вино и море отлично перезагрузило нас после долгих дней самоизоляции. В июле стартует следующая смена, а я уже посматриваю на осенние даты, чтобы поучаствовать в сборе винограда 🍇
Мария Войцеховская
Итак! Пришло время рассказать о ВИННОМ ЛАГЕРЕ🍷 @hillsandrocks_project
К слову, когда я узнала, что такое есть, думала с ума сойду от счастья🤪
За 4 поездки в Грузию, мы вдоль и поперёк изучили их производства, вина, сорта, смыслы...🧡 В Европу на виноградники поехать пока не удавалось, а тут вот такое - крафтовый российский винный туризм! ОПА! Надо брать!
У идеи этого проекта несколько авторов, суть такова - группа на 4 дня приезжает в Крым, и посещает небольшие винные хозяйства, общается с хозяевами, дегустирует вино...😍
Мы познакомились с семью авторами. Пообщались лично, это было очень тепло и гостеприимно! Спасибо @remakchurin @mangup.estate @uppawinery @esse_wine_spirits @andryus_yutsis @worechuk
Фишка в том, что это не штампованная история экскурсий, а очень авторская, с действительно хорошим вином и интересными людьми❤️
Огромное спасибо хочется сказать всем, кто это создал и всем, кто был со мной рядом эти 4 дня👻 @gracy_grape @yana_pro_vino @tatcat777 и многие другие, кого я ещё не нашла здесь😅
Это было круто!
Ждём продолжения💃🏻
Екатерина Клементьева
Сейчас, когда я уже дома, эта поездка кажется мне чудесным сном, настолько было весело и хорошо в такой компании!!! Спасибо @chefetsommelier_russia и @hillsandrocks_project за эту поездку! Ребята ( в основном девчонки, конечно), я уже скучаю по вам🥂, по нашим вечерним веселым посиделкам! Наш «белый господин» @rakov.d91 тебе спасибо за терпение и внимание, которое ты проявлял к нам☺️ Но самое главное, что меня приятно поразило, это люди, их целеустремленность и желание делать хорошее российское вино🍷🍷🍷 Ростов, я люблю тебя❤️
Мария Васильева
Ежегодно Chef&Sommelier Russia организовывает встречу экспертов и виноделов - партнёров. Благодарим всех участников за продуктивное сотрудничество и возможность совместного развития ! Выражаем отдельную благодарность : Павел Швец, Рем Акчурин, Alexey Kucherov, Марианна Классова, Илья Защук, Ivan Petrov, Кира Ефимова - за то, что разделяете наше стремление в развитии винной культуры и поддерживаете нас в самых грандиозных планах всегда на самом высшем уровне.
КАС благодарим за время для профессионального общения и Тахмина Назимова ты всегда находишь ключ к решению самых оперативных задач.
Проект профессионального винного туризма @hillsandrocks_project Проект Hills&Rocks и Yana Litvinchuk спасибо за constant информационную поддержку и помощь в организации.
ОРГАНИЗАТОРЫ и КОМАНДА ПОБЕДИТЕЛЕЙ МОСКОВСКОГО ЧЕМПИОНАТА @world_blind_tasting_rus_team по слепой дегустации (Москва)
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА WINE START
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «МОЛОДАЯ ЛОЗА» винодел
ОСНОВАТЕЛЬ ШКОЛЫ ПОВАРСКОГО ИСКУССТВА @svch.school
ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ ВИНОТОРГОВОЙ КОМПАНИИ @vinicom.wines
Влада Лесниченко
Чтобы поблагодарить, нужно поделиться.
спасибо Issi Spirits Нина Южанова DP-Trade и L-wine за скорость и благость в предоставлении вин! Без вас бы не только вслепую, но и всухую.
спасибо русской команде ChefSommelier Rus и великолепной Мария Васильева за поддержку бешеных дегустаторов. наши майки - в Музей Моды!
спасибо Yana Litvinchuk и Alexey Worechuk - ваш тандем - лучшее тур агентство в винном мире спасибо команде виноделов - Михаил Николаев (и отец, и сын), Павел Швец, Марианна Классова (горжусь, моя карриканте), Сергей Бескоровайный, Рем Акчурин, Владимир Губин
спасибо Москва за телемост - Barrel wine Дмитрий Раков Владимир Косенко Светлана Великанова - ваши 80 баллов выше Италии, Испании и Монако.
Владимир Губин спасибо Юле за фото. муж и жена - два таланта!
спасибо Прохор Алексеев за нашу музыку. в 45 найти своего DJ и не отпускать!
спасибо команде. за всё - Vlad Volkov Димитрий Фролов Андрей Ушаков Maxim Lesnichenko Максим Наумкин
спасибо Юг - ты моя сила!
Анна Лан
Хочу написать заключительный пост по следам винного лагеря и моего неожиданного открытия российского виноделия в этом году. У нас есть талантливые виноделы и виноградари, которые вкладывают душу и сердце в свой труд и делают достойное вино. Вино, которое украшает вечер и доставляет удовольствие. Просто вы их не знаете! Вам негде о них услышать, если только вы специально не изучаете рынок. Российское виноделие живет и развивается, несмотря на постоянно растущие налоги, странное законодательство и адские наценки дистрибьютеров. И я всегда буду рада его поддержать и покупать наше.
Отдельным постом напишу мой личный список виноделен-любимчиков, чьи вина я всем от души рекомендую попробовать. После этой поездки к нему присоединились Esse, Rem Akchurin и великий Олег Репин.
Спасибо Yana Litvinchuk, которая в тяжелых условиях крымского сервиса и 50 градусной жары сумела организовать нам интересное, насыщенное и познавательное путешествие. Кто хочет поехать в винный лагерь, будут еще смены в сентябре и октябре - успеете!
Сергей Казаков
Винный лагерь Hills&Rocks
День 4
С самого утра поехали к самому Павлу Швецу, жаль он сам не смог провести дегустацию, его менеджер Александр прекрасно справился и рассказал нам всё самое интересное про его вино. Белого не попробовали - его банально всё продали. Пробовали молодой петнат(молодое, не выдержанное мультибренд) весьма неоднозначный молодой Пино нуар, более классический Пино нуар 2017 года, отличное выдержанное Каберне Совиньон Мерло 2017 и отличную Барберу 2017. Оформление бутылок достойно отдельного поста: Мэнсон на дельтаплане, голова Озюшки в когтях у летучей мыши..
Заехали к Alexey Worechuk на сабраж (Холмы и Камни) , который нас и познакомил с винным лагерем , за что ему отдельное спасибо! Он несколько лет назад только занялся вместе с Олегом Репиным, выращиванием своего винограда. Ждём с нетерпением первых вин.
Хочется поблагодарить Yana Litvinchuk за организацию нашего тура,а всех виноделов Крыма за их настойчивость и целеустремлённость. Спасибо essewinecrimea, Ивану Петрову и Lucky Winery Усадьба Мангуп Сергею Бескоровайному Олег Репин Рем Акчурин UPPA Winery и Павлу Швецу
Мне хочется верить, что ещё много первых мест у крымских вин впереди, потому что с такими фанатами своего дела это просто вопрос времени.
Безмерно рады, что открыли для себя столько нового и вкусного!
Я сразу скажу - я любитель, не профи, есть чему учиться!
А вот список вин, что мы дегустировали:
Спасибо нашему космо Стас Шивцов за глубокие познания крымских вин, и всем вместе за отличную компанию.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ МАГАЗИН

ТУРЫ ПО ДРУГИМ НАПРАВЛЕНИЯМ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЭТОМУ ТУРУ



ЧТОБЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО В ТУРЕ
заполните форму обратной связи