Связаться с нами
Telegram
VK
Mail
Phone
WhatsApp

2о -24 сентября

ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В ГРУЗИЮ.
ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО - ВИНОДЕЛИЕ КАХЕТИИ И УЧАСТИЕ В РТВЕЛИ

Это тур для тех, кто хочет познакомиться с одним из древнейших винодельческих регионов мира, узнать, как развивается современное виноделие этой удивительной страны, лично познакомиться с виноделами, познать новые гастрономические ощущения, пожить на винодельне, погулять по виноградникам Кахетии и обрести новых друзей, таких же ЭНОтузиастов.

В ЭТОМ ПРИКЛЮЧЕНИИ ВАС ЖДУТ:
ПРЕИМУЩЕСТВА НАШИХ ТУРОВ
  • Без визы
    1
  • Гарантированные даты
    2
  • Моментальное бронирование
    3
  • Проверенный маршрут
    4
  • Официальный договор
    5
  • Подарки от ЭНОТУЗИАСТОВ и SALT BURO
    6
ГЛАВНЫЕ ЭМОЦИИ ПУТЕШЕСТВИЯ
  • Экскурсия по Тбилиси с коллекционером воспоминаний, который раскроет все тайны города

  • Личное общение
    с виноделами - кахетинскими традиционалистами, натуральщиками и виноделами новой волны
    Support
  • Прогулка и дегустация в древнем пещерном городе - здесь же находятся одно из первых грузинских марани.

  • Вечер в джаз-клубе - вино и исскуство всегда идут рука об руку

  • Дегустации в
    уникальных местах - нас ждут невероятные и закрытые дегустации на различных винодельнях с участием виноделов и владельцев виноделен
  • Проживание на винодельне - и это не просто Шато, в котором делают уникальные грузинские вина с немецким характером, это место, где после длинного дня у нас будет возможность расслабиться у бассейна и насладиться прекрасными видами на закате

  • Сбор урожая - каждому любителю вина стоит поучаствовать в сборе урожая хотя бы раз в жизни. В это время года вся винодельня оживает и там начинает происходить настоящая магия, которую нельзя пропустить.

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ
2О СЕНТЯБРЯ
до 13:00 приезд/прилёт в Тбилиси и заселение в отель Matiane Boutique Hotel

14:00 Barbales Marani, посещение винодельни, винного погреба и дегустация вин с основателями марани

Свободное время на прогулку по центру Тбилиси, обмен валюты и т п

Эногастрономический ужин с сет меню и дегустацией вин на винодельне Bina37

Бархопинг в старом городе (опционально)
21 СЕНТЯБРЯ
Посещение древнего пещерного города Уплисцихе, дегустация вин на одной из первых виноделен мира

Chateau Mukhrani. Обед, дегустация, экскурсия по виноградникам, винодельне и погребам. Дегустация вин Chateau Mukhrani.
Достаточно крупная винодельня появилась в 2003 году. Это международный проект грузинских предпринимателей и группы компаний "Marussia Beverages". Шато Мухрани принадлежат винный завод и усадьба князей Мухранских, расположенные на территории грузинского села Мухрани. В 2007 году компания начала строительство завода и выпустило свое первое вино.
Главный винодел — Патрик Хенеф. Он имеет богатый опыт работы во Франции, в регионе Бордо.

Ужин в Dadi wine bar с дегустацией вин (оплачивается по меню). Винный бар в сердце Тбилиси, где представлены натуральные, органические и биодинамические вина со всей Грузии, а это около 40 производителей, которые ставят качество на первое место.

Музыкальный вечер в джаз-клубе 1984jazz (опционально)
22 СЕНТЯБРЯ
Check-out из отеля Matiane Boutique Hotel, переезд в самый известный винодельческий регион Грузии Кахетию.
На сегодняшний день Кахетия считается самым посещаемым регионом Грузии, и дело не только в многочисленных винодельнях. Кахетия – это затерянные в горах монастыри, сохранившие средневековое очарование деревни, праздник сбора винограда Ртвели, бесценное наследие советской эпохи и непередаваемая атмосфера аутентичного Закавказья.

Ruispiri Winery. Экскурсия и дегустация биодинамических вин.
Биодинамическая винодельня и виноградники Георгия Аладашвили, находятся в микрозоне Руиспири (Телави, Кахетия).
Георгий задумался о собственном винном производстве, живя в Швейцарии. Он захотел создать экологически чистое фермерское хозяйство, изучил процессы и принципы биодинамического подхода, взял в кредит 50 тыс долларов, вернулся в Грузию и посадил виноградник.
Ркацители, Киси, Хихви, Икалто Ред, Руиспири Мцване, Симонасеули и Джанаура - вот некоторые из сортов винограда, из которых делает вина Ruispiri. Используют квеври и бочки, производят около 3500 бутылок вина в год,.
Состоит в ассоциации биодинамистов, которую возглавляет Николя Жоли.

Эногастрономический обед, кулинарный мастер-класс, экскурсия по маленькой семейной винодельне Rtoni с дегустацией вин

Заселение в отель при винодельне Mosmieri
Winery
23 СЕНТЯБРЯ
Свободное время для отдыха, прогулок по Шато и лежаков у бассейна

Check-out из отеля

Экскурсия по винодельне и дегустация вин Mosmieri. Винодельня Mosmieri была основана в 2015 году Джорджем Маттресом и его грузинскими партнерами. Слово "mosmieri" на старо-грузинском языке означает человека, который пьет и ценит вино. Главным энологом является легендарный грузинский винодел Давид Маисурадзе, который создает вина высочайшего качества — настоящие шедевры виноделия, а профессиональный уход за виноградниками осуществляет один из лучших ампелографов Грузии — Годерзи Мамукелашвили. Виноградники расположены в микрозоне Цинандали, которая характеризуется редким микроклиматом и скудными минеральными глинисто-известковыми почвами, покрытыми камнями и галькой, сохраняющими тепло.

Ртвели - сбора урожая с нотками тосканского шика, в котором мы примем активное участие.
Для вдохновения мы устроим легкий пикник с выдержанными сырами и игристым. Далее вооружаемся секаторами и бокалами и идем в бой. Соломенные шляпы мы подготовили в качестве подарка всем участникам. А потом начнется самое интересное - мастер-класс по "грязным танцам", да, именно, как в том фильме с Челентано.

Поздний обед на виноградниках Mosmieri
Застолья много не бывает! Поэтому потом нас ждет обед в виноградниках - все будет очень душевно и роскошно, потому что мы продумали все до мелочей.

Трансфер и заселение в отель Matiane Boutique Hotel в Тбилиси
24 СЕНТЯБРЯ
Экскурсия с Георгием Цицхвая по Тбилиси.
Он коллекционер воспоминаний и проведет для вас необычную экскурсию по самым интересным местам Старого города.

Прощаемся с Грузией, до новых встреч Тбилиси!
КТО ВАС БУДЕТ СОПРОВОЖДАТЬ В ЭТОМ ПРИКЛЮЧЕНИИ:
  • Яна Литвинчук

    Основатель проекта ЭНОТУЗИАСТЫ

    “Если меня спрашивают, что я люблю больше всего, ответ будет всегда один - людей, вино и путешествия. Стоит ли дальше говорить о том, почему я организовываю винные туры?


    Я - дипломированный сомелье, более 8 лет работаю с вином и более 4 лет организовываю винные туры, еще я преподаю и погружаю в мир вина каждого, кто встречается на моём пути.”


    Слушаю Rock’n’Roll

    Знаю английский и итальянский

    Люблю Шампанское

  • Елена Баранова

    Основатель проекта событий с особым вкусом SALT BURO

    Люблю путешествия, гастрономию и делать людей счастливыми! Больше 4 лет живу и обожаю Грузию


    В индустрии гастрономии и гостеприимства я больше 9 лет. Начала ещё в Таиланде, когда работала управляющей отеля и ресторана, затем позже туда же возила спортивные туры.


    Лучшее чувство в мире для меня — это получать уникальный опыт и наслаждаться яркими впечатлениями, поэтому решила дарить это чувство другим людям в своем проекте!

КАКИЕ ОТЕЛИ ВАС ЖДУТ:
Matiane Boutique Hotel ★★★★
Услуги:
ресторан и бар
терраса
сад
бесплатная частная парковка.
в номерах я есть кондиционер
собственная ванная комната
бесплатный Wi-Fi
завтрак включен: «шведский стол», континентальный или американский завтрак.

Расстояние до центра города составляет 2 км, а до Грузинского государственного академического театра имени Шота Руставели — 3,4 км.

Неподалеку от бутик-отеля Matiane находятся такие достопримечательности, как храм Метехи, церковь Сурб Геворг и Президентский дворец. Расстояние до международного аэропорта Тбилиси составляет 13 км. За дополнительную плату предоставляется трансфер от/до аэропорта.
85 ООО
TWIN/DBL
Подходит, если вы едете с кем-то в паре (DBL) или готовы разделить номер с двумя отдельными кроватями (TWIN) с кем-то из нашей группы.
Записаться
1ОО ООО
SINGLE
Подходит, если Вы едете в тур один\одна и хотите жить в одноместном номере с большой кроватью (SINGLE).
Записаться

Château Mosmieri Hotel & Winery
Услуги:
ресторан и бар
сад, общий лаундж и терраса (есть принадлежности для барбекю)
бесплатная частная парковка.
в номерах есть кондиционер, телевизор, мини-бар
собственная ванная комната
бесплатный Wi-Fi
завтрак включен: «шведский стол» или завтрак по меню

Курортный отель Château Mosmieri & Winery расположен в городе Телави, в 5,3 км от дворца короля Эрекле II. Расстояние до дворца короля Эрекле II составляет 5,3 км.

Цитадель Греми находится в 22 км от отеля, а собор Святого Георгия Алаверди — в 25 км. Расстояние от курортного отеля Château Mosmieri & Winery до международного аэропорта Тбилиси составляет 88 км. За дополнительную плату организуется трансфер от/до аэропорта.
85 ООО
TWIN/DBL
Подходит, если вы едете с кем-то в паре (DBL) или готовы разделить номер с двумя отдельными кроватями (TWIN) с кем-то из нашей группы.
Записаться
1ОО ООО
SINGLE
Подходит, если Вы едете в тур один\одна и хотите жить в одноместном номере с большой кроватью (SINGLE).
Записаться
КОМФОРТНЫЙ ТРАНСФЕР
Во время нашего путешествия мы будем передвигаться в комфортном микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter. Отличный вариант для того, чтобы все могли насладиться туром даже во время смены локаций.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ТУРЕ
СТРОГО 18+
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ:
5 дней / 4 ночи

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:
85 000 руб. на 1 человека

ОТЗЫВЫ ОТ НАШИХ ЭНОТУЗИАСТОВ
Сергей Носов
Хорошее вино в Крыму есть!
Винный лагерь Hills&Rocks. Часть первая.

«Что вы думаете о крымских винах? Что порекомендуете? Почему некоторые из них стоят так дорого?!» - сколько раз я слышал подобные вопросы в своем ресторане. Отвечал по-разному и всегда уклончиво, потому что толком сам их не пробовал. Читал отзывы коллег, смотрел рейтинги Роскачества, листал винный гид Саркисяна, даже ездил с президентом Русского Винного Клуба в Пизу «послом» русских вин для студентов-итальянцев на курс маркетинга в вине. И вот вижу приглашение от @yana_pro_vino - винный лагерь в Крыму @hillsandrocks_project – 4 дня проживания в лагере у Олега Репина и его гостеприимной жены Людмилы с посещением виноградников и виноделов Севастопольского региона. Итак, билеты куплены, вещи уложены - летим в Крым знакомиться с местным вином!

Продолжение по ссылке
Полина Трояновская
Микрорезюме винного тура по долине Дона от @hillsandrocks_project, он длился 4 дня.
Плюсы
- Самый главный - мы попали на пять виноделен, далеко не на все можно просто так приехать.
@vinaarpachina Арпачин, @elbuzd Эльбузд, @vedernikov_winery Ведерников, @usadbasarkel Саркел, Vinabi, @winadona дача Сердюка.
- Попробовали много (несколько десятков) донских вин. Все пили, я еще вела конспекты 🤣
- Хорошо познакомились с автохтонами. Сибирьковый, пухляковский, куршадский, цимлянский чёрный, красностоп золотовский - теперь не просто слова. Я во многом для этого ехала.
- Супер-компания 😍 Супер-сосед ко комнате, Настя) Говорят, глубоко ночью, когда я уже спала, укутавшись берушами, а Настя ещё кутила, кто-то стал шуметь рядом с номером и Настя пошла разбираться "У меня там Полина спит". И куча всего ещё - замена колеса, фоточки на виноградниках, миллион шуточек, "мой папа инженер" 😆
- И @marssala, @irinka_panfi, и @julbuzz, и @svetlana_golyandina , понимающие и шутки, и серьезное в секунду) ❤
Минусы
- Быстро очень. Всё-всё понятно, иначе как успеть - но так быстро! У многих вин просто нет шанса успеть раскрыться, если на дегустацию пять минут и без гастрономического сопровождения. Теперь надо переходить на самообучение 😆
- Есть гон, надо фильтровать
- Странная финансовая политика. Мне кажется, надо заранее проговаривать.
Общее настроение - ящик игристого и всех обратно 💛
Наталья Горносталева
"Hills&Rocks", «Холмы и Камни», то самое «классное место с амбарным домом», о котором меня все спрашивают.
Отцы основатели виноградника, будущих винодельни и гостиничного комплекса «Холмы и Камни» Алексей Кучеров @worechuk и уже известный вам по предыдущим постам Олег Репин @repinoleg_ .
здесь берёт истоки вайн кэмп

@hillsandrocks_project , грядущие дикие ужины и еще куча интереснейших ивентов от @yana_pro_vino .
Алексей Кучеров, между тем, еще и владелец винного бара на Винзаводе в Москве. я в @barrelwine еще не бывала, но уже мечтаю его посетить, наслышана от @yana_pro_vino и некоторых участников лагеря.
мы в амбарном доме учились открывать и есть устриц вместе с @crimean_seafood и делать сабраж, который может не случиться даже когда всё правильно делаешь. зато как зрелищно выглядит!
мелкий дождь и пасмурная погода в мой первый визит не испортили впечатление уюта и благодати, царящей среди этих просторов, камней и холмов. я бы хотела жить в подобном месте, там сразу чувствуешь себя как дома и ни души вокруг.
Лариса Васильева
Что это было?
Если «Вот это сила!» первое, что пришло тебе в голову - прекрасно!⠀
Если ты помнишь эту рекламу из нулевых, значит 18 тебе уже точно есть и последующая информация жизненно необходима.

А информация о винном лагере - красно-белом турне, в которое мы бы поехали даже при открытых границах.⠀
План прост - море, солнце, вино. За море отвечает география, солнце в августе выпрашивать не надо, вино под контролем @hillsandrocks_project

За 4 дня мы :
🍷Погуляли по виноградникам @uppawinery и @essewinecrimea
🍷Пообщались с 8 виноделами;
🍷Приготовили мидии по рецепту Олега Репина. Естественно с самим Олегом Репиным;
🍷Смотрели на виноградники из бассейна Рема Акчурина;
🍷В̶ы̶п̶и̶л̶и̶ отдегустировали бочку вина. Исключительно из бокалов @chefetsommelier_russia 👆🏻
🍷Танцевали на крыше @zolotayabalka_rest . Это не входило в программу, но после бочки вина нас было не остановить;
🍷Отсняли несколько Гб фото. Большинство из них,конечно, в бассейне с видом на виноградники;
🍷Да и вообще отлично провели время.

Наша drink-team @iv_mila @traum_fanger @_nastya__nastya достойно выдержала все испытания и ни разу не слила и не сплюнула.
В этом бутылочном калейдоскопе мы нашли и, что ещё более невероятно, запомнили своих фаворитов.
Алексей Цифиров
В октябре прошлого года мне удалось окунуться в винную атмосферу Крыма и присоединиться на пару дней к винному лагерю @winecamp_hillsandrocks .
Это был незабываемый опыт, но с тех пор меня не отпускала идея вернуться в Крым на полноценный тур по лучшим винодельням региона. Следующая смена планировалась в апреле, но из-за с̶а̶м̶и̶ ̶з̶н̶а̶е̶т̶е̶ ̶ч̶е̶г̶о̶ пандемии организаторами было принято решение перенести ее на лето.
И вот в 10-х числах июня состоялось очередное необычайное путешествие по винным просторам Крыма.
За 4 дня нашей организованной и примерной группе во главе с нашими вожатыми @yana_pro_vino и @rakov.d91 удалось посетить знаковые винодельни Севастополя - @essewinecrimea , @wine_club_belbek , @uppawinery @zolotayabalka поучаствовать в сабраже вместе с @lenkoou заехать в гости к @repinoleg_ @remakchurin , @worechuk @vinodelnya78
принять гостей @gipsiker @yaiylawine @andryus_yutsis @yakor_brewery
Вместе с нами в путешествии приняли участие лучшие сомелье России @evgeniya.nazimova @sveta_dobrynina @kosenkowine
Прекрасная компания, вино и море отлично перезагрузило нас после долгих дней самоизоляции. В июле стартует следующая смена, а я уже посматриваю на осенние даты, чтобы поучаствовать в сборе винограда 🍇
Мария Войцеховская
Итак! Пришло время рассказать о ВИННОМ ЛАГЕРЕ🍷 @hillsandrocks_project
К слову, когда я узнала, что такое есть, думала с ума сойду от счастья🤪
За 4 поездки в Грузию, мы вдоль и поперёк изучили их производства, вина, сорта, смыслы...🧡 В Европу на виноградники поехать пока не удавалось, а тут вот такое - крафтовый российский винный туризм! ОПА! Надо брать!
У идеи этого проекта несколько авторов, суть такова - группа на 4 дня приезжает в Крым, и посещает небольшие винные хозяйства, общается с хозяевами, дегустирует вино...😍
Мы познакомились с семью авторами. Пообщались лично, это было очень тепло и гостеприимно! Спасибо @remakchurin @mangup.estate @uppawinery @esse_wine_spirits @andryus_yutsis @worechuk
Фишка в том, что это не штампованная история экскурсий, а очень авторская, с действительно хорошим вином и интересными людьми❤️
Огромное спасибо хочется сказать всем, кто это создал и всем, кто был со мной рядом эти 4 дня👻 @gracy_grape @yana_pro_vino @tatcat777 и многие другие, кого я ещё не нашла здесь😅
Это было круто!
Ждём продолжения💃🏻
Екатерина Клементьева
Сейчас, когда я уже дома, эта поездка кажется мне чудесным сном, настолько было весело и хорошо в такой компании!!! Спасибо @chefetsommelier_russia и @hillsandrocks_project за эту поездку! Ребята ( в основном девчонки, конечно), я уже скучаю по вам🥂, по нашим вечерним веселым посиделкам! Наш «белый господин» @rakov.d91 тебе спасибо за терпение и внимание, которое ты проявлял к нам☺️ Но самое главное, что меня приятно поразило, это люди, их целеустремленность и желание делать хорошее российское вино🍷🍷🍷 Ростов, я люблю тебя❤️
Мария Васильева
Ежегодно Chef&Sommelier Russia организовывает встречу экспертов и виноделов - партнёров. Благодарим всех участников за продуктивное сотрудничество и возможность совместного развития ! Выражаем отдельную благодарность : Павел Швец, Рем Акчурин, Alexey Kucherov, Марианна Классова, Илья Защук, Ivan Petrov, Кира Ефимова - за то, что разделяете наше стремление в развитии винной культуры и поддерживаете нас в самых грандиозных планах всегда на самом высшем уровне.
КАС благодарим за время для профессионального общения и Тахмина Назимова ты всегда находишь ключ к решению самых оперативных задач.
Проект профессионального винного туризма @hillsandrocks_project Проект Hills&Rocks и Yana Litvinchuk спасибо за constant информационную поддержку и помощь в организации.
ОРГАНИЗАТОРЫ и КОМАНДА ПОБЕДИТЕЛЕЙ МОСКОВСКОГО ЧЕМПИОНАТА @world_blind_tasting_rus_team по слепой дегустации (Москва)
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА WINE START
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «МОЛОДАЯ ЛОЗА» винодел
ОСНОВАТЕЛЬ ШКОЛЫ ПОВАРСКОГО ИСКУССТВА @svch.school
ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ ВИНОТОРГОВОЙ КОМПАНИИ @vinicom.wines
Влада Лесниченко
Чтобы поблагодарить, нужно поделиться.
спасибо Issi Spirits Нина Южанова DP-Trade и L-wine за скорость и благость в предоставлении вин! Без вас бы не только вслепую, но и всухую.
спасибо русской команде ChefSommelier Rus и великолепной Мария Васильева за поддержку бешеных дегустаторов. наши майки - в Музей Моды!
спасибо Yana Litvinchuk и Alexey Worechuk - ваш тандем - лучшее тур агентство в винном мире спасибо команде виноделов - Михаил Николаев (и отец, и сын), Павел Швец, Марианна Классова (горжусь, моя карриканте), Сергей Бескоровайный, Рем Акчурин, Владимир Губин
спасибо Москва за телемост - Barrel wine Дмитрий Раков Владимир Косенко Светлана Великанова - ваши 80 баллов выше Италии, Испании и Монако.
Владимир Губин спасибо Юле за фото. муж и жена - два таланта!
спасибо Прохор Алексеев за нашу музыку. в 45 найти своего DJ и не отпускать!
спасибо команде. за всё - Vlad Volkov Димитрий Фролов Андрей Ушаков Maxim Lesnichenko Максим Наумкин
спасибо Юг - ты моя сила!
Анна Лан
Хочу написать заключительный пост по следам винного лагеря и моего неожиданного открытия российского виноделия в этом году. У нас есть талантливые виноделы и виноградари, которые вкладывают душу и сердце в свой труд и делают достойное вино. Вино, которое украшает вечер и доставляет удовольствие. Просто вы их не знаете! Вам негде о них услышать, если только вы специально не изучаете рынок. Российское виноделие живет и развивается, несмотря на постоянно растущие налоги, странное законодательство и адские наценки дистрибьютеров. И я всегда буду рада его поддержать и покупать наше.
Отдельным постом напишу мой личный список виноделен-любимчиков, чьи вина я всем от души рекомендую попробовать. После этой поездки к нему присоединились Esse, Rem Akchurin и великий Олег Репин.
Спасибо Yana Litvinchuk, которая в тяжелых условиях крымского сервиса и 50 градусной жары сумела организовать нам интересное, насыщенное и познавательное путешествие. Кто хочет поехать в винный лагерь, будут еще смены в сентябре и октябре - успеете!
Сергей Казаков
Винный лагерь Hills&Rocks
День 4
С самого утра поехали к самому Павлу Швецу, жаль он сам не смог провести дегустацию, его менеджер Александр прекрасно справился и рассказал нам всё самое интересное про его вино. Белого не попробовали - его банально всё продали. Пробовали молодой петнат(молодое, не выдержанное мультибренд) весьма неоднозначный молодой Пино нуар, более классический Пино нуар 2017 года, отличное выдержанное Каберне Совиньон Мерло 2017 и отличную Барберу 2017. Оформление бутылок достойно отдельного поста: Мэнсон на дельтаплане, голова Озюшки в когтях у летучей мыши..
Заехали к Alexey Worechuk на сабраж (Холмы и Камни) , который нас и познакомил с винным лагерем , за что ему отдельное спасибо! Он несколько лет назад только занялся вместе с Олегом Репиным, выращиванием своего винограда. Ждём с нетерпением первых вин.
Хочется поблагодарить Yana Litvinchuk за организацию нашего тура,а всех виноделов Крыма за их настойчивость и целеустремлённость. Спасибо essewinecrimea, Ивану Петрову и Lucky Winery Усадьба Мангуп Сергею Бескоровайному Олег Репин Рем Акчурин UPPA Winery и Павлу Швецу
Мне хочется верить, что ещё много первых мест у крымских вин впереди, потому что с такими фанатами своего дела это просто вопрос времени.
Безмерно рады, что открыли для себя столько нового и вкусного!
Я сразу скажу - я любитель, не профи, есть чему учиться!
А вот список вин, что мы дегустировали:
Спасибо нашему космо Стас Шивцов за глубокие познания крымских вин, и всем вместе за отличную компанию.
НАШИ ПАРТНЕРЫ:

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ МАГАЗИН



ЧТОБЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО В ТУРЕ
заполните форму обратной связи
Made on
Tilda