Связаться с нами
Telegram
VK
Mail
Phone
WhatsApp

25 -29 СЕНТЯБРЯ

Погружение в мир виноделия Дагестана: дегустации, уникальные терруары и встречи с мастерами

На протяжении многих веков основной культурой, оказавшей огромное влияние на все стороны экономической и социальной сферы жизни Дагестана был виноград, а виноделие стало той отраслью, которая больше всего вовлекала население края в торговые и рыночные отношения с другими краями и регионами. Винодельческая отрасль региона, исторически сложившаяся на территории райнов Кизляра, Дербента и Геджуха, балансировала в 90-е годы на грани полного исчезновения.
Сегодня виноделие в Дагестане переживает второе рождение, восстанавливаются коньячные и винные заводы, появляются небольшие винодельни и работает большое количество гаражных производств вина.
В ЭТОМ ПРИКЛЮЧЕНИИ ВАС ЖДУТ:
ПРЕИМУЩЕСТВА НАШИХ ТУРОВ
  • Без визы
    1
  • Гарантированные даты
    2
  • Моментальное бронирование
    3
  • Проверенный маршрут
    4
  • Официальный договор
    5
  • Подарки от ЭНОТУЗИАСТОВ и
    Chef&Sommelier
    6
КАКИЕ ВИНОДЕЛЬНИ, ПИВОВАРНИ И КОНЬЯЧНЫЕ ЗАВОДЫ УЧАСТВУЮТ В ПРОГРАММЕ
ООО Агрофирма «Герей-Тюз» находится в административных границах с. Карабудахкент, являющийся районным центром Карабудахкентского района Республики Дагестан. До железнодорожных станций Манас и Аччи 7-5 километров соответственно. В непосредственной близости от центральной усадьбы (в 2х километрах) и земель общества проходит федеральная автодорога Ростов – Баку. Участок, географически находится между предгорьем Кавказа прибрежьем Каспийского моря. Предприятие выпускает белые вина: Рислинг, Ркацители, Мускат и красные: Саперави, Каберне. В 2019 году Герей Тюз получило лицензию на производство, хранение и поставку вина с защищенным географическим указанием «Дагестан».
Агролайн — потомственная винодельня, где искусство виноделия передается от отцов к сыновьям на протяжении трех поколений. Вина создаются с использованием современных методов виноделия, но с сохранением семейных традиций, по классическим технологиям, с любовью к лозе и урожаю, который дарят склоны Кавказских гор и Каспийское море.

Общая площадь виноградников – 102 га, из них 89,5 га – плодоносящие. Культивируемые сорта: белые– рислинг, совиньон блан, шардоне, семильон, траминер, вионье, мускат, редкий для России сорт Педро Хименес; красные – алеатико, каберне совиньон, пино нуар, марселан; селекционный сорт антей, а также ркацители и саперави.

Общая площадь виноградников – 102 га, из них 89,5 га – плодоносящие

Объем производства: 150-170 тысяч бутылок в год

Терруар Дербентского региона идеально подходит для выращивания качественного винограда. Особенности  ландшафта, почвы и климата создали мощный потенциал для выращивания уникальных по своим вкусовым качествам сортов винограда: как классических Шардоне, Совиньона, Рислинга, так и уникальных автохтонов – Гюляби, Докур, Джунга, Лацучере, Нарма, Гирма, которые  планируют возродить. «Дербент Вино» выпускает продукцию под статусом ЗГУ (Защищенного Географического Указания) «Дагестан», который гарантирует потребителю, что виноград для производства выращен исключительно в Дагестанской винодельческой зоне. На сегодняшний день площадь плодоносящих виноградников компании занимает более 1000 Га, но уже к 2026 году планируется достигнуть показателя в 2450 Га. Это позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах. Главными виноделами предприятия являются известный итальянский энолог Лука Заваризе и дагестанский винодел Шамиль Алиев.
Дербентский коньячный комбинат ведет свою историю с 1861 года, когда в Дербенте был основан винзавод. При советской власти этот винзавод объединили с другими винодельческими хозяйствами региона и в 1960 году преобразовали в Дербентский винно-коньячный комбинат – ведущее предприятие отрасли в республике. В настоящее время предприятие выпускает не только марочные дагестанские коньяки, но и очень интересную гамму винодельческой продукции.
Переработка винограда за сезон в среднем составляет 30 тысяч тонн. Годовой объем производства предприятия – 2 миллиона декалитров. Суммарная емкость всех резервуаров для производства составляет 36,6 миллиона литров. Производство оснащено шестью линиями розлива в стеклянные бутылки объемом от 0,1 л до 0,75 л, каждая из которых обеспечивает производительность от 2 до 6 тысяч бут/час. Площадь складских помещений – 2 100 квадратных метров, а вся площадь комбината – более 30 гектаров. Близость Каспийского моря обеспечивает влажный и солнечный климат. Температура в таком климате не подвержена резким перепадам в цикле дня и ночи, благодаря чему виноград созревает быстрее. Среднегодовая температура находится в пределах 12–13 градусов, что способствует полноценному созревания винограда. Осадки в течение всего года выпадают равномерно. Самый влажный месяц – декабрь, самые сухие – июнь и июль. В целом ровный и предсказуемый климат позволяет винограду полностью созревать, хорошо набирая сахар, танины и красящие вещества. Особенностью этой зоны является то, что на глинистых почвах в основном на равнинной зоне и на суглинках, развитых на известняках предгорий, виноград отличается повышенной титруемой кислотностью.
В середине 90-х годов было положено начало пивоваренному заводу Belidzhi, продукция которого сегодня пользуется популярностью на территории всей России. В 2006 году была произведена первая партия пенного напитка, изготовленного на ржаном, ячменном и пшеничном солоде.

Качественное сырье, поставляемое из Германии и Чехии, родниковая вода из собственного источника, поэтапный контроль качества и точность следования технологии – основа успешного предприятия, которое может похвастать пятью сортами пива: Belidzhi советское, Belidzhi Light, Belidzhi Kraft, Belidzhi пшеничное, Belidzhi безалкогольное.С 2006 года Belidzhi осуществляют стабильные поставки пива по всей территории России. Чистая родниковая вода, европейские солод и хмель, выверенная технология, оперативная доставка – гарантии качества пива Belidzhi

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ
25 СЕНТЯБРЯ
11:00 Встреча в аэропорту Махачкалы

12:00 Посещение винодельни Герей Тюз, находящейся в административных границах с. Карабудахкент, являющийся районным центром Карабудахкентского района Республики Дагестан
Дальше мы отправимся посетить уникальный природный памятник Дагестана - Бархат Саркум

Пообедаем в ресторане национальной кухни и заселимся в отель

19:00 Эногастрономический ужин в ресторане Торо с дегустацией гаражных вин Исы Мусаева
26 СЕНТЯБРЯ
Утром мы позавтракаем в отеле и отправимся в местную достопримечательность - Сулакский каньон.

Мы посетим Зубутли — один из аулов живописной местности Салатавия.

Прогуляемся на катере по Чиркейскому водохранилищу.
Береговая линия водохранилища сильно изрезана, местами встречаются каньоны и пещеры. Многочисленные бухты и заливы врезаются в невысокие горные образования.

Поднимемся на смотровую площадку Дубки и затем отправимся обедать в ресторане Кавказ.

После обеда мы посетим Экотуркомплекс Главрыба.
«Главрыба»-это возможность выйти за пределы шумного, суетливого города и окунуться в атмосферу семейного праздника, имеющего место быть в живописном уголке Дагестана, у самого подножия Сулакского каньона!

Далее мы отправимся в Пещеру Нохъо.
Пещера «Нохъо» — это рукотворный горный туннель, который ведет к подвесному мосту, откуда открывается захватывающий вид на Сулаксий каньон.

В заключение дня мы будем ужинать в горах и останемся там спать в гостевом доме.
27 СЕНТЯБРЯ
Утром мы отправимся в Хунзахский район.
Там мы посетим Карадахскую теснину. Карадахская теснина — это уникальный памятник природы. В народе его называют «Воротами чудес» и не зря. Теснина представляет собой узкий каньон высотой 170 м и шириной не больше 2-4 метров. Очень напоминает ворота в сказочный и загадочный мир.

Далее мы отправимся в Плато Матлас. Удивительное живописное плато с неповторимыми каньонами, водопадами и озерами расположено на высоте 1800 метров над уровнем моря.

Мы увидим Водопад Итлятляр, Ханские водопады и каменную чашу.
Каменная чаша в Дагестане — это лабиринт из пещер, где стены покрыты мхом, а воздух свежий и ледяной.

После прогулки по главным достопримечательностям в отправимся на производство урбеча, а далее отправимся на обед в горах.
Урбе́ч — густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов.

После того, как мы пообедаем и наберемся сил, мы отправимся на мастер-класс танца лизгинка.
Участники мастер-класса овладеют техническими основами одного из самых красивых и известных кавказских танцев -лезгинка.

Завершим 3 день нашего путешествия посещением Водопада Тобот и вкусным ужином, а потом заселимся в отель г. Дербент.
28 СЕНТЯБРЯ
Утро 4 дня начинается с завтрака в отеле.
4 день у нас будет насыщен посещениями винодельни и заводов по изготовлению алкогольной продукции.

9:00 Мы посетим Винодельню Дербент Вино.
Терруар Дербентского региона идеально подходит для выращивания качественного винограда. Особенности ландшафта, почвы и климата создали мощный потенциал для выращивания уникальных по своим вкусовым качествам сортов винограда: как классических Шардоне, Совиньона, Рислинга, так и уникальных автохтонов – Гюляби, Докур, Джунга, Лацучере, Нарма, Гирма, которые планируют возродить.

12:00 Отправимся на Пивзавод п.Белиджи.
В середине 90-х годов было положено начало пивоваренному заводу Belidzhi, продукция которого сегодня пользуется популярностью на территории всей России. В 2006 году была произведена первая партия пенного напитка, изготовленного на ржаном, ячменном и пшеничном солоде.

14:00 Мы переместимся на экскурсию в Экраноплан Лунь.
Ракетный корабль-экраноплан проекта 903 «Лунь» — советский ударный экраноплан-ракетоносец проекта 903, разработанного в ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева под руководством В. Н. Кирилловых. Создан на опытном заводе «Волга» и является единственным полностью построенным кораблём проекта 903 из восьми планировавшихся.

14:30 Обедам, набираемся сил для дальнейшего путешествия.

15:30 Посещение Дербентского коньячного комбината.
Дербентский коньячный комбинат ведет свою историю с 1861 года, когда в Дербенте был основан винзавод. При советской власти этот винзавод объединили с другими винодельческими хозяйствами региона и в 1960 году преобразовали в Дербентский винно-коньячный комбинат – ведущее предприятие отрасли в республике. В настоящее время предприятие выпускает не только марочные дагестанские коньяки, но и очень интересную гамму винодельческой продукции.

В завершении вечера мы отправимся на мультимедийное завораживающее шоу фонтанов и ужин в ресторане Шахристан.
В средневековье в Дербенте "Шахристаном" называли место между крепостью Нарын-кала и Джума-мечетью, где располагался общественно-торговый центр, жила городская знать, заключались сделки, обсуждались важные дела.
29 СЕНТЯБРЯ
Утро пятого дня начинается с завтрака в отеле.

9:30 Мы отправляемся на дегустацию на винодельню Агролайн.
Агролайн — потомственная винодельня, где искусство виноделия передается от отцов к сыновьям на протяжении трех поколений. Вина создаются с использованием современных методов виноделия, но с сохранением семейных традиций, по классическим технологиям, с любовью к лозе и урожаю, который дарят склоны Кавказских гор и Каспийское море.

10:30 Посетим Цитадель Нарын Кала.
Нары́н-кала́ — персидская цитадель, часть Дербентской крепости, соединённая с Каспийским морем двойными стенами, призванными перекрывать так называемые Каспийские ворота в Персидскую державу Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дальше мы отправимся в Старейшие Магалы Дербента и самую старую мечеть в России.

14:30 По пути на обед мы заглянем на верхний рынок, чтобы купить сувениры.

16:00 Трансфер в Аэропорт.

Прощаемся с Дагестаном, до новых встреч Дербент!
КТО ВАС БУДЕТ СОПРОВОЖДАТЬ В ЭТОМ ПРИКЛЮЧЕНИИ:
  • Яна Литвинчук

    Основатель проекта ЭНОТУЗИАСТЫ

    “Если меня спрашивают, что я люблю больше всего, ответ будет всегда один - людей, вино и путешествия. Стоит ли дальше говорить о том, почему я организовываю винные туры?


    Я - дипломированный сомелье, более 8 лет работаю с вином и более 4 лет организовываю винные туры, еще я преподаю и погружаю в мир вина каждого, кто встречается на моём пути.”


    Слушаю Rock’n’Roll

    Знаю английский и итальянский

    Люблю Шампанское

  • Дмитрий Зверев

    Бренд-амбассадор винодельни «Дербент Вино»

    "Я давно работаю в отрасли, с какого года точно даже не вспомню. Перешел из близкой сферы — торговли крепким алкоголем. В начале деятельности абсолютно не разбирался в вине, мог назвать Риоху Риоей (прим. Rioja — название винодельческого региона Испании) и т.д. Я тогда наивно думал: «Ну в чем сложность — вино продавать, я водку отгружал вагонами, и с данным видом продукции как-нибудь справлюсь». Оказалось, что все как раз наоборот.


    Вино — сложный, если так можно сказать “интеллектуальный” продукт. Чтобы с ним успешно работать, надо разбираться в методах производства, техниках, сортах, понимать, как он связан с местностью и т.д.


    Буду рад быть вашим проводником в мир виноделия Дагестана".

КОМФОРТНЫЙ ТРАНСФЕР

Во время нашего путешествия мы будем передвигаться в комфортном микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter. Отличный вариант для того, чтобы все могли насладиться туром даже во время смены локаций.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ТУРЕ
СТРОГО 18+
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ:
5 дней / 4 ночи

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:
83 000 руб. на 1 человека

ОТЗЫВЫ О НАШИХ ТУРАХ

Сергей Носов
Хорошее вино в Крыму есть!
Винный лагерь Hills&Rocks. Часть первая.

«Что вы думаете о крымских винах? Что порекомендуете? Почему некоторые из них стоят так дорого?!» - сколько раз я слышал подобные вопросы в своем ресторане. Отвечал по-разному и всегда уклончиво, потому что толком сам их не пробовал. Читал отзывы коллег, смотрел рейтинги Роскачества, листал винный гид Саркисяна, даже ездил с президентом Русского Винного Клуба в Пизу «послом» русских вин для студентов-итальянцев на курс маркетинга в вине. И вот вижу приглашение от @yana_pro_vino - винный лагерь в Крыму @hillsandrocks_project – 4 дня проживания в лагере у Олега Репина и его гостеприимной жены Людмилы с посещением виноградников и виноделов Севастопольского региона. Итак, билеты куплены, вещи уложены - летим в Крым знакомиться с местным вином!
Полина Трояновская
Микрорезюме винного тура по долине Дона от @hillsandrocks_project, он длился 4 дня.
Плюсы
- Самый главный - мы попали на пять виноделен, далеко не на все можно просто так приехать.
@vinaarpachina Арпачин, @elbuzd Эльбузд, @vedernikov_winery Ведерников, @usadbasarkel Саркел, Vinabi, @winadona дача Сердюка.
- Попробовали много (несколько десятков) донских вин. Все пили, я еще вела конспекты 🤣
- Хорошо познакомились с автохтонами. Сибирьковый, пухляковский, куршадский, цимлянский чёрный, красностоп золотовский - теперь не просто слова. Я во многом для этого ехала.
- Супер-компания 😍 Супер-сосед ко комнате, Настя) Говорят, глубоко ночью, когда я уже спала, укутавшись берушами, а Настя ещё кутила, кто-то стал шуметь рядом с номером и Настя пошла разбираться "У меня там Полина спит". И куча всего ещё - замена колеса, фоточки на виноградниках, миллион шуточек, "мой папа инженер" 😆
- И @marssala, @irinka_panfi, и @julbuzz, и @svetlana_golyandina , понимающие и шутки, и серьезное в секунду) ❤
Минусы
- Быстро очень. Всё-всё понятно, иначе как успеть - но так быстро! У многих вин просто нет шанса успеть раскрыться, если на дегустацию пять минут и без гастрономического сопровождения. Теперь надо переходить на самообучение 😆
- Есть гон, надо фильтровать
- Странная финансовая политика. Мне кажется, надо заранее проговаривать.
Общее настроение - ящик игристого и всех обратно 💛
Наталья Горносталева
"Hills&Rocks", «Холмы и Камни», то самое «классное место с амбарным домом», о котором меня все спрашивают.
Отцы основатели виноградника, будущих винодельни и гостиничного комплекса «Холмы и Камни» Алексей Кучеров @worechuk и уже известный вам по предыдущим постам Олег Репин @repinoleg_ .
здесь берёт истоки вайн кэмп

@hillsandrocks_project , грядущие дикие ужины и еще куча интереснейших ивентов от @yana_pro_vino .
Алексей Кучеров, между тем, еще и владелец винного бара на Винзаводе в Москве. я в @barrelwine еще не бывала, но уже мечтаю его посетить, наслышана от @yana_pro_vino и некоторых участников лагеря.
мы в амбарном доме учились открывать и есть устриц вместе с @crimean_seafood и делать сабраж, который может не случиться даже когда всё правильно делаешь. зато как зрелищно выглядит!
мелкий дождь и пасмурная погода в мой первый визит не испортили впечатление уюта и благодати, царящей среди этих просторов, камней и холмов. я бы хотела жить в подобном месте, там сразу чувствуешь себя как дома и ни души вокруг.
Лариса Васильева
Что это было?
Если «Вот это сила!» первое, что пришло тебе в голову - прекрасно!⠀
Если ты помнишь эту рекламу из нулевых, значит 18 тебе уже точно есть и последующая информация жизненно необходима.

А информация о винном лагере - красно-белом турне, в которое мы бы поехали даже при открытых границах.⠀
План прост - море, солнце, вино. За море отвечает география, солнце в августе выпрашивать не надо, вино под контролем @hillsandrocks_project

За 4 дня мы :
🍷Погуляли по виноградникам @uppawinery и @essewinecrimea
🍷Пообщались с 8 виноделами;
🍷Приготовили мидии по рецепту Олега Репина. Естественно с самим Олегом Репиным;
🍷Смотрели на виноградники из бассейна Рема Акчурина;
🍷В̶ы̶п̶и̶л̶и̶ отдегустировали бочку вина. Исключительно из бокалов @chefetsommelier_russia 👆🏻
🍷Танцевали на крыше @zolotayabalka_rest . Это не входило в программу, но после бочки вина нас было не остановить;
🍷Отсняли несколько Гб фото. Большинство из них,конечно, в бассейне с видом на виноградники;
🍷Да и вообще отлично провели время.

Наша drink-team @iv_mila @traum_fanger @_nastya__nastya достойно выдержала все испытания и ни разу не слила и не сплюнула.
В этом бутылочном калейдоскопе мы нашли и, что ещё более невероятно, запомнили своих фаворитов.
Алексей Цифиров
В октябре прошлого года мне удалось окунуться в винную атмосферу Крыма и присоединиться на пару дней к винному лагерю @winecamp_hillsandrocks .
Это был незабываемый опыт, но с тех пор меня не отпускала идея вернуться в Крым на полноценный тур по лучшим винодельням региона. Следующая смена планировалась в апреле, но из-за с̶а̶м̶и̶ ̶з̶н̶а̶е̶т̶е̶ ̶ч̶е̶г̶о̶ пандемии организаторами было принято решение перенести ее на лето.
И вот в 10-х числах июня состоялось очередное необычайное путешествие по винным просторам Крыма.
За 4 дня нашей организованной и примерной группе во главе с нашими вожатыми @yana_pro_vino и @rakov.d91 удалось посетить знаковые винодельни Севастополя - @essewinecrimea , @wine_club_belbek , @uppawinery @zolotayabalka поучаствовать в сабраже вместе с @lenkoou заехать в гости к @repinoleg_ @remakchurin , @worechuk @vinodelnya78
принять гостей @gipsiker @yaiylawine @andryus_yutsis @yakor_brewery
Вместе с нами в путешествии приняли участие лучшие сомелье России @evgeniya.nazimova @sveta_dobrynina @kosenkowine
Прекрасная компания, вино и море отлично перезагрузило нас после долгих дней самоизоляции. В июле стартует следующая смена, а я уже посматриваю на осенние даты, чтобы поучаствовать в сборе винограда 🍇
Мария Войцеховская
Итак! Пришло время рассказать о ВИННОМ ЛАГЕРЕ🍷 @hillsandrocks_project
К слову, когда я узнала, что такое есть, думала с ума сойду от счастья🤪
За 4 поездки в Грузию, мы вдоль и поперёк изучили их производства, вина, сорта, смыслы...🧡 В Европу на виноградники поехать пока не удавалось, а тут вот такое - крафтовый российский винный туризм! ОПА! Надо брать!
У идеи этого проекта несколько авторов, суть такова - группа на 4 дня приезжает в Крым, и посещает небольшие винные хозяйства, общается с хозяевами, дегустирует вино...😍
Мы познакомились с семью авторами. Пообщались лично, это было очень тепло и гостеприимно! Спасибо @remakchurin @mangup.estate @uppawinery @esse_wine_spirits @andryus_yutsis @worechuk
Фишка в том, что это не штампованная история экскурсий, а очень авторская, с действительно хорошим вином и интересными людьми❤️
Огромное спасибо хочется сказать всем, кто это создал и всем, кто был со мной рядом эти 4 дня👻 @gracy_grape @yana_pro_vino @tatcat777 и многие другие, кого я ещё не нашла здесь😅
Это было круто!
Ждём продолжения💃🏻
Екатерина Клементьева
Сейчас, когда я уже дома, эта поездка кажется мне чудесным сном, настолько было весело и хорошо в такой компании!!! Спасибо @chefetsommelier_russia и @hillsandrocks_project за эту поездку! Ребята ( в основном девчонки, конечно), я уже скучаю по вам🥂, по нашим вечерним веселым посиделкам! Наш «белый господин» @rakov.d91 тебе спасибо за терпение и внимание, которое ты проявлял к нам☺️ Но самое главное, что меня приятно поразило, это люди, их целеустремленность и желание делать хорошее российское вино🍷🍷🍷 Ростов, я люблю тебя❤️
Мария Васильева
Ежегодно Chef&Sommelier Russia организовывает встречу экспертов и виноделов - партнёров. Благодарим всех участников за продуктивное сотрудничество и возможность совместного развития ! Выражаем отдельную благодарность : Павел Швец, Рем Акчурин, Alexey Kucherov, Марианна Классова, Илья Защук, Ivan Petrov, Кира Ефимова - за то, что разделяете наше стремление в развитии винной культуры и поддерживаете нас в самых грандиозных планах всегда на самом высшем уровне.
КАС благодарим за время для профессионального общения и Тахмина Назимова ты всегда находишь ключ к решению самых оперативных задач.
Проект профессионального винного туризма @hillsandrocks_project Проект Hills&Rocks и Yana Litvinchuk спасибо за constant информационную поддержку и помощь в организации.
ОРГАНИЗАТОРЫ и КОМАНДА ПОБЕДИТЕЛЕЙ МОСКОВСКОГО ЧЕМПИОНАТА @world_blind_tasting_rus_team по слепой дегустации (Москва)
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА WINE START
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «МОЛОДАЯ ЛОЗА» винодел
ОСНОВАТЕЛЬ ШКОЛЫ ПОВАРСКОГО ИСКУССТВА @svch.school
ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ ВИНОТОРГОВОЙ КОМПАНИИ @vinicom.wines
Влада Лесниченко
Чтобы поблагодарить, нужно поделиться.
спасибо Issi Spirits Нина Южанова DP-Trade и L-wine за скорость и благость в предоставлении вин! Без вас бы не только вслепую, но и всухую.
спасибо русской команде ChefSommelier Rus и великолепной Мария Васильева за поддержку бешеных дегустаторов. наши майки - в Музей Моды!
спасибо Yana Litvinchuk и Alexey Worechuk - ваш тандем - лучшее тур агентство в винном мире спасибо команде виноделов - Михаил Николаев (и отец, и сын), Павел Швец, Марианна Классова (горжусь, моя карриканте), Сергей Бескоровайный, Рем Акчурин, Владимир Губин
спасибо Москва за телемост - Barrel wine Дмитрий Раков Владимир Косенко Светлана Великанова - ваши 80 баллов выше Италии, Испании и Монако.
Владимир Губин спасибо Юле за фото. муж и жена - два таланта!
спасибо Прохор Алексеев за нашу музыку. в 45 найти своего DJ и не отпускать!
спасибо команде. за всё - Vlad Volkov Димитрий Фролов Андрей Ушаков Maxim Lesnichenko Максим Наумкин
спасибо Юг - ты моя сила!
Анна Лан
Хочу написать заключительный пост по следам винного лагеря и моего неожиданного открытия российского виноделия в этом году. У нас есть талантливые виноделы и виноградари, которые вкладывают душу и сердце в свой труд и делают достойное вино. Вино, которое украшает вечер и доставляет удовольствие. Просто вы их не знаете! Вам негде о них услышать, если только вы специально не изучаете рынок. Российское виноделие живет и развивается, несмотря на постоянно растущие налоги, странное законодательство и адские наценки дистрибьютеров. И я всегда буду рада его поддержать и покупать наше.
Отдельным постом напишу мой личный список виноделен-любимчиков, чьи вина я всем от души рекомендую попробовать. После этой поездки к нему присоединились Esse, Rem Akchurin и великий Олег Репин.
Спасибо Yana Litvinchuk, которая в тяжелых условиях крымского сервиса и 50 градусной жары сумела организовать нам интересное, насыщенное и познавательное путешествие. Кто хочет поехать в винный лагерь, будут еще смены в сентябре и октябре - успеете!
Сергей Казаков
Винный лагерь Hills&Rocks
День 4
С самого утра поехали к самому Павлу Швецу, жаль он сам не смог провести дегустацию, его менеджер Александр прекрасно справился и рассказал нам всё самое интересное про его вино. Белого не попробовали - его банально всё продали. Пробовали молодой петнат(молодое, не выдержанное мультибренд) весьма неоднозначный молодой Пино нуар, более классический Пино нуар 2017 года, отличное выдержанное Каберне Совиньон Мерло 2017 и отличную Барберу 2017. Оформление бутылок достойно отдельного поста: Мэнсон на дельтаплане, голова Озюшки в когтях у летучей мыши..
Заехали к Alexey Worechuk на сабраж (Холмы и Камни) , который нас и познакомил с винным лагерем , за что ему отдельное спасибо! Он несколько лет назад только занялся вместе с Олегом Репиным, выращиванием своего винограда. Ждём с нетерпением первых вин.
Хочется поблагодарить Yana Litvinchuk за организацию нашего тура,а всех виноделов Крыма за их настойчивость и целеустремлённость. Спасибо essewinecrimea, Ивану Петрову и Lucky Winery Усадьба Мангуп Сергею Бескоровайному Олег Репин Рем Акчурин UPPA Winery и Павлу Швецу
Мне хочется верить, что ещё много первых мест у крымских вин впереди, потому что с такими фанатами своего дела это просто вопрос времени.
Безмерно рады, что открыли для себя столько нового и вкусного!
Я сразу скажу - я любитель, не профи, есть чему учиться!
А вот список вин, что мы дегустировали:
Спасибо нашему космо Стас Шивцов за глубокие познания крымских вин, и всем вместе за отличную компанию.

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЭТОМУ ТУРУ

БОЛЬШЕ ФОТО ИЗ ТУРОВ В НАШЕМ INSTAGRAM

ТУРЫ ПО ДРУГИМ НАПРАВЛЕНИЯМ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ МАГАЗИН

НАШИ ПАРТНЕРЫ


ЧТОБЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО В ТУРЕ
заполните форму обратной связи