Под руководством опытного сомелье Яны Литвинчук, вы погрузитесь в мир местных вин с разнообразными ароматами и вкусами. Вы посетите винодельни и узнаете о процессе производства вин, начиная с лозы и заканчивая бутылкой великолепного напитка. Этот тур обещает не только удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, но и незабываемые впечатления о красоте и гостеприимстве этого региона. Давайте вместе с нами отправимся в винный оазис Краснодарского Края и откроем для себя его уникальные сокровища!
Имение Сикоры— винодельня, в которой классические технологии виноградарства и виноделия открывают новый необыкновенный терруар Семигорья. Это проект, где жизненный опыт и мудрость переплетаются с вечно молодым энтузиазмом его создателя Александра Сикорского.
Сайт винодельни
Это гравитационная винодельня, которая исключает механическую перекачку вина, перемещение происходит свободно под действием силы тяжести. Особенности технологии были учтены при проектировании трехуровневой винодельни. Вверху находится первичная приемка винограда. Уровнем ниже само производство. Архитектура вписана в холмистый ландшафт и углубляется в землю, там расположены цеха выдержки и линия розлива готового вина.
Философия бренда сформирована путем переработки исторического наследия и аккуратного вплетения передовых технологий в традиционные методы виноделия. При этом «Скалистый берег» переосмысливает производство вин высочайшего качества в ключе осознанного потребления природных ресурсов.
Возвращение в Анапу
АБРАУ ДЮРСО
посещение музея Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»
просмотр мини-фильма об истории предприятия
прогулка по старинным тоннелям XIX века
знакомство с двумя методами производства игристого вина
осмотр «метростроевских тоннелей» и галереи пюпитров
Эногастрономический обед в ресторане Вилла Роз с видом на озеро Абрау
Château de Talu
прогулка среди виноградников и по регулярному парку в Версальском стиле
посещение панорамной площадки «Прованс», в случае непогоды — второго этажа замка с обзором музейной коллекции и коллекции вин Шато Мутон Ротшильд
знакомство с производством тихих вин
посещение большого бочкового хранилища (около 500 бочек) под звуки классической музыки
Возвращение в Анапу
Яна Литвинчук
Основатель проекта ЭНОТУЗИАСТЫ
“Если меня спрашивают, что я люблю больше всего, ответ будет всегда один - людей, вино и путешествия. Стоит ли дальше говорить о том, почему я организовываю винные туры?
Я - дипломированный сомелье, более 8 лет работаю с вином и более 4 лет организовываю винные туры, еще я преподаю и погружаю в мир вина каждого, кто встречается на моём пути.”
Слушаю Rock’n’Roll
Знаю английский и итальянский
Люблю Шампанское