Связаться с нами
Telegram
VK
Mail
Phone
WhatsApp
5 вопросов виноделу

5 ВОПРОСОВ ВИНОДЕЛУ: ПАВЕЛ БОЛЬШАКОВ - DOMAINE LIPKO

❓С чего началась твоя любовь к вину?
- Любовь к вину мне привила практика в Южной Моравии в университете! После проведения 2 сезонов в винодельческом регионе, у меня уже не было сомнения, кем я хочу стать! Затем работа в виноторговой компании. Огромный дегустационный опыт открыл для меня практически все винодельческие регионы мира!

❓Чем интересен терруар, на котором ты работаешь?
- В расположении компании Domaine Lipko есть 2 абсолютно разных терруара,
Хмельницкое, южный склон, много известняка, который позволяет раскрыть очень тонкие грани знаменитых сортов! Ожидаем крутой пино нуар, уже есть прекрасный грюнер вельтлинер, еще будет неббиоло, санджовезе и много чего интересного!
И второй терруар - Плато Кара-Тау.
Жирные глинистые и каменистые почвы, постоянная продуваемость с моря создают уникальные условия для мощных красных и среднетелых белых вин.

❓Назови 3 любимых сорта?
- Сложно выделить любимые, топ-3: Неббиоло, Совиньон Блан, Рислинг Рейнский

❓Какие технологии применяешь в производстве (или с чем хотелось бы поэкспериментировать)?
- В этом сезоне буду активно работать с долгосрочной криомацерацией, поработаю с бетоном. Мы активно используем брожение белых вин в дубе. Так же в этом году будем экспериментировать с сортами крымской селекции! Цитронный магарача, рубин голодрыги и др.

❓Виноделие в России - это… Охарактеризуй тремя словами
- Виноделие в России - это здоровая конкуренция, молодая кровь, бесконечные амбиции. И в следствии этого - мощный рост винодельческой промышленности!
Подписывайтесь на Domaine Lipko и ЭНОТУЗИАСТЫ в Instagram и читайте нас в Telegram