❓С чего началась твоя любовь к вину?
- Я просто решил превратить свой алкоголизм в профессию.
❓Чем интересен терруар, на котором ты работаешь?
- Так получается, что я совсем недавно пришёл на Усадьбу Перовских и пока не распробовал этот терруар. У нас суглинистые почвы с большим количеством щебня. Круто получаются красные.
❓Назови три любимых сорта?
- Кокур, Ркацители, Пино.
❓Какие технологии ты применяешь в производстве (или с чем хотелось бы поэкспериментировать)
- Карбоника, дикие дрожжи, оранж в дубе. Все это касается вин, которые я делаю для проекта YAIYLA.
На Усадьбе Перовских я работаю с квеври. Хотелось бы снова работать с красными в дубовых чанах.
❓Виноделие в России - это… Охарактеризуй тремя словами
- Виноделие в России - это поле экспериментов. Это честно наворованные деньги, которые вкладываются в родную, слава Богу, землю, для того чтобы имя жертвователя отозвалось в вечности. Аминь.