Связаться с нами
Telegram
VK
Mail
Phone
WhatsApp

Эногастрономический тур с Еленой Соиной в Крыму

Когда: 26-28 ноября
(3 дня/2 ночи)
Где: г.Севастополь
12 человек

Программа тура
26 ноября
12:00
12:00
трансфер из аэропорта Симферополя в Севастополь, заселение в арт-отель Украина (ул. Гоголя 2)
14:00
14:00
Знакомство участников тура за бокалом игристого и мы начинаем
15:00
15:00
Обед в ресторане исторической и локальной кухни FEDYUKHI
Легендарный исторический сет - 6 блюд этносов, населявших Крым, история локальной кухни
17:30
17:30
Винодельня Усадьба Перовских (главный винодел Алексей Чернега)
Экскурсия-дегустация на одной из самых старых виноделен Крыма. Мы узнаем как рождается вино, от виноградника до бутылки. Сам винодел Алексей Чернега проведет нас по всем этапам производства, расскажет историю хозяйства Усадьбы Перовских.
Мы раскроем все секреты производства игристых и оранжевых вин, научимся делать сабраж и побываем в святая святых - исторических подвалах 1890 года, где выдерживается вино в бочках и, конечно, все продегустируем.
20:00
20:00
Возвращение в Севастополь на ужин
Ужин во французском кафе с соответствующей атмосферой Парижа в самом центре Севастополя «23 кафе Ла Брассери». Авторская кухня и шикарная винная карта от бренд-сомелье Марии Зуевой
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
27 ноября
09:00
09:00
Выезд на винодельню Павла Швеца (UPPA Winery)
Первая и единственная винодельня в России с биодинамическим подходом к виноделию. Мы посетим знаменитые виноградники Пино Нуара, заглянем на производство и в погреб, а также познакомимся с его винами, ведь философия Павла - это отражение терруара и уникальность в каждой бутылке.
13:00
13:00
Обед в ресторане Маринара (Балаклава)
14:00
14:00
Морская прогулка по бухте Балаклавы
Древнегреческое название бухты — Сюмболон-лимен (Симболон, гавань символов). Возможно, именно она упоминалась в «Одиссее» Гомера как Бухта лестригонов — в этом случае этот текст является первым упоминанием Крыма в письменных источниках. В районе прибрежной береговой террасы, вдоль набережной Назукина, скорее всего в античное время находился порт Симболон, а в средние века — порт Ямболи.
Балаклавская бухта — лучшая бухта для яхтинга на черноморском побережье с точки зрения её географических, природных и навигационных особенностей. Она закрыта от ветра и волн со всех направлений.
16:00
16:00
Кулинарный мастер-класс Елены Соиной в амбарном доме на винограднике Hills&Rocks
Кулинарный мастер класс под руководством Соиной Елены в классном доме винодела Hills&Rocks.
Будем готовить все вместе, параллельно я расскажу про правила сервировки стола, про декоративную сервировку и после, будем наслаждаться прекрасным ужином и винным сопровождением.
Концепция ужина – накрой классный стол, не включая плиты!
Локальные сырные и мясные деликатесы в сопровождении топпингов и мармеладов, разнообразие брускетт, салаты с использование локальных продуктов. И конечно, горячие блюда, приготовленные на гриле!
Будет вкусно, а главное – дружно и душевно :)
28 ноября
9:00 - 12:00
9:00 - 12:00
Завтрак, свободное время, винный шопинг в Севастополе
12:00
12:00
Esse Winery. Гастрономический обед-дегустация
Дегустация проведет бренд-амбассадор винодельни Николай Князюк, а обед приготовит шеф Дарья Классова, окончившая школу Le Cordon Bleu в Лондоне. Это будет настоящее гастрономическое приключение с шакарным видом на виноградник.
Винодельня находится в с. Долинное (Долина р.Кача). В 2010 году были высажены первые собственные виноградник, и вот с 2013 года «Сатера» — хозяйство, полного цикла, выпускающее тихие вина и игристые традиционным методом. Общая площадь действующего виноградника в качинской долине - 49 га.
15:00
15:00
Трансфер в аэропорт Симферополя

СТОИМОСТЬ ТУРА

3 дня/2 ночи
58 000 рублей/ человека
Включено в стоимость:
  • трансфер из/в аэропорт и все передвижения по маршрутам программы
  • проживание в арт-отеле Украина в самом центре Севастополя (одноместное размещение)
  • дегустации с обедами и ужинами на винодельнях
  • дополнительные активности, указанные в программе
  • мастер-класс Елены Соиной
  • сопровождение сомелье/винного эксперта
  • винный шоппинг
  • фотоотчёт
  • дегустационный блокнот от Hills&Rocks, бокал от Chef&Sommelier
НЕ включено в стоимость:
  • авиаперелет
  • ужин в первый день тура, в 23 cafe в Севастополе
  • личные расходы


ЗА ГАСТРОНОМИЮ ОТВЕЧАЕТ
Основатель гастрономического клуба Елены Соиной. Со-основатель кейтеринговой компании "Повод Есть"
Увлечение гастрономией началось еще 10 лет назад, когда я параллельно совмещала работу в крупном холдинге в HR службе и новое хобби. Но в 2013 года супруг мне подарил обучение в лучшей и первой на тот момент кулинарной школе Ragout, после чего и началось мое профессиональное увлечение этим направление.
Моя маленькая мечта – возобновить традиции, где все часто собираются за большим столом, едят вкусные и полезные сезонные блюда, приготовленные с любовью, где слышен звон бокалов, смех и гул непрерывных бесед.
Ведь процесс приготовления еды – это может быть очень просто и легко, а главное вкусно и красиво, как в ресторане. Как раз об этом мой клуб, мой блог и моя философия.
В этом туре мы совместим два направления – вино и еда, которые так прекрасны, что об этом хочется говорить много, узнавать больше и увлекаться с головой!
ЗА ВИНО ОТВЕЧАЕТ
СОМЕЛЬЕ , БЛОГЕР, ВИННЫЙ ЭКСПЕРТ
Привет! — Меня зовут Яна. Я буду вашим гидом в этом туре.
Несмотря на высшее экономическое образование, вся моя карьера связана с вином. Побывав в большом винном туре по винодельческим регионам Италии, я решила закончить школу сомелье, после чего работала кавистом, сомелье в ресторане, менеджером виноторговой компании в сегменте HoReCa.

Параллельно я поступила в лондонскую академию вина WSET, стала много путешествовать по винным регионам мира, писать статьи, нарабатывать дегустационный опыт, посещая винные выставки и фестивали. Завела блог в Instagram и стала спикером в школе вина.

Я люблю вино и все, что с ним связано. И мне очень хочется поделиться этой любовью с вами, показать самые красивые виноградники России и дать попробовать лучшее вино!
Сопровождение
Со дня старта мы будем 24/7 с вами, чтобы поддержать и помочь с любым вопросом. Забота превыше всего!
Ограничения в связи с COVID-2019
В Крыму (Севастополе) карантина нет, заселение в гостиницу с 22 июля согласно Указу губернатора Севастополя возможно по одному из трех документов:
  • справка о вакцинации (в течение последних 12 месяцев)
  • наличие сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-2019
  • ПЦР-тест (не ранее чем за 72 часа до заезда), а также ПЦР-тест, сделанный в первый день заезда в отель
ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ТУРА МЫ ПОДГОТОВИЛИ ПОДАРОК
Made on
Tilda