Связаться с нами
Telegram
VK
Mail
Phone
WhatsApp

#hillsandrocksproject

14 - 17 апреля 2022
4 дня 3 ночи
ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ
ТУР ПО МОЛДАВИИ

ВИННАЯ МОЛДАВИЯ
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОЕХАТЬ ?
  • Страна – с тысячелетней винной культурой (5-6 тыс.лет)
  • Самый крупный производитель вина в Российской империи
    и СССР
  • Самая титулованная винная страна Восточной Европы
  • Страна с самой высокой площадью виноградников на душу населения в мире
  • Единственная страна в мире, где празднуется Национальный день вина
  • Страна с винами из автохтонных сортов винограда
  • Страна современных вин мирового уровня и увлечёнными виноделами
  • Страна с современной инфраструктурой винного туризма
Бет Уиллард
- обозреватель журнала «Decanter» по винам Восточной, Центральной и Северной Европы, винный байер.
"Если вы что-то слышали о Молдове, настало время познакомиться
с этой страной, узнать об её истории, гостеприимных людях, кухне, и самое главное – о её настойчивой любви к вину".
4 дня
На комфортном трансфере мы объездим самые красивые достопримечательности и виноградники Молдавии
6 винодельческих хозяйств
ATU Winery
Gogu Winery
Château Purcari
Castel MiMi
Château Vartely
Cricova
85 000 рублей
В цену включены трансферы, размещение в гостиницах, дегустации и обеды на винодельнях
ДАТЫ ТУРА: 14 – 17 апреля
В ГРУППЕ: 10 человек
Встречаемся в аэропорту г. Кишинева
ДЕТАЛИ И ПРОГРАММА ТУРА
Номера TWIN / DBL
Мы останавливаемся в хороших отелях Кишинева, а также одну ночь проведем в отеле при винодельне. Завтраки включены
Возраст: 18+
Наш тур подходит не любому возрасту, строго совершеннолетним винным любителям и профессионалам
Бесплатная отмена
Забронируйте тур и отмените бесплатно. Бронь будет нельзя отменить начиная с двух недель до поездки.
  • ДЕНЬ 1 | 14 апреля
    Мы прилетаем в город Кишинев, где нас встречают
    приветственным бокалом местного игристого вина!

    Затем заселяемся в отель и отправляемся знакомиться с вечерним Кишиневом, его историческими и современными сторонами.

    А вечером нас ждет мастер-класс по виноделию Молдовы.
    Рассказ о современном состоянии виноделия Молдовы. Дегустация 8-10 образцов вин Молдовы. Винный спикер - Гога Геннадий (шеф-сомелье винного бутика «Cavavin», экс тренинг-менеджер компании «Fort» (Москва), обладатель диплома WSET).
  • ДЕНЬ 2 | 15 апреля
    Сегодня нас ждут с визитом на винодельне «Cricova». Будет экскурсия в винное подземное царство с дегустацией нескольких образцов вина.
    Интересные факты:
    Cricova - самый дорогой бренд Молдовы (50 млн. €).
    - Первое и самое крупное предприятие Молдовы, производящее игристые по классической технологии.
    - Глубина подвалов 60-100 м. Протяжённость штолен более 120 км., коллекция – 1,2 млн.бутылок.
    -Трофейная винная коллекция второй мировой войны (раритетные вина и напитки со всей Европы).
    -20 тыс.бутылок вин коллекции не подлежат продаже. -Казы с коллекционными винами мировых лидеров. -Самый привлекательный туристический объект Молдовы (более 75 тыс.посетит./год).


    Экскурсия в природно-исторический заповедник «Orheiul Vechi» (Старый Орхей).
    Обед в ресторане национальной кухни на территории заповедника.

    Экскурсия на винодельню «Château Vartely», с дегустацией 5 вин. Заселение в отель «Château Vartely».


  • ДЕНЬ 3 | 16 апреля
    Завтрак в отеле при винодельне «Château Vartely».

    Экскурсия и дегустация вина на винодельне «Castel MiMi» - лучший в Молдове туристический и бизнес комплекс (исторический замок, гостиница, ресторан, бизнес-павильоны, винный SPA, сад, террасы, павильон, бассейн, поющий фонтан,винный бутик, дегустационные залы и пр.). Более 50 тыс. посетителей в год.

    Интересные факты:
    - Винодельня и замок были основаны последним губернатором Бессарабии – Константином Мими. - - Инвестиции семьи Трофим (с 1998 г.). Реконструкция 2010-2017 г.г. превратила замок в «молдавский Версаль». -Британский туристический портал «Winerist» включил замок в число 15 мировых архитектурных винных шедевров. -Самый большой в Молдове арсенал французских барриков (около 1000).
    - Адриан Трофим – бренд амбассадор французской бочковой компании «Tonnellerie Radoux».


    Экскурсия в Бендерскую крепость (г.Бендеры, ПМР). И обед в одном из местных ресторанов города.

    Экскурсия и дегустация вина на винодельне «Château Purcari».
    Заселение в отель «Château Purcari».

    Интересные факты:
    - Флагман виноделия Молдовы. Одна из самых титулованных виноделен страны (237 медалей
    на винных конкурсах за последние 6 лет).
    - Одна из наиболее технически оснащённых виноделен Молдовы.
    - Вплоть до развала СССР вино
    «Негру де Пуркарь» поставлялось в Британию. - - Насыщенная окраска местных красных вин обусловлена содержанием рубидия в почвах.
    - Единственная винодельня Молдовы представленная на фондовой бирже (Бухарест).

  • ДЕНЬ 4 | 17 апреля
    Завтрак в отеле «Château Purcari».

    Посещение микровинодельни «Gogu Winery - экскурсия и дегустация вин.

    Интересные факты:
    - Микровинодельня – плод многочисленных частных экспериментов основателя – Илие Гогу, который считается одним из лучших белых энологов Молдовы.
    - Является самой скоростной винодельней Молдовы,
    вина которой попадают на рынок одними из первых. -Визитной карточкой компании являются 4 премиальных бленда под брендом «Metafora»: «Metafora» (Каб.Сов., Мерло, Саперави), «Metafora Alta» (Каб.Сов., Мерло, Фетяска Нягрэ), «Metafora Alba» (Шардоне, Совиньон, Фетяска Албэ), «Metafora Orange» (Мускат Оттонель).
    - Компания является автором одного из самых
    ярких Совиньон бланов Молдовы, изготовленного
    в новозеландском стиле.
    - В портфеле компании – белое вино из уникального
    сорта винограда новой селекции Ритона, а также единственное в Молдове белое Мерло.

    Посещение винодельни "ATU Winery" – первой городской крафтовой винодельни в Молдове.

    Интересные факты:
    - Расположенная в черте Кишинёва, она имеет полный производственный цикл.
    - Вина ATU выпускаются очень маленькими тиражами, по 1000-3000 бутылок. Все вина производятся вручную, от сбора винограда до маркировки.
    - На винодельне АTU вас встретит основатель и винодел в одном лице - Виктор Балика, который расскажет об истории предприятия и проведёт дегустацию своих вин.
    - Визитной карточкой винодельни являются вина из сорта винограда Кодринский (кросс Каберне Совиньона и местного автохтона Рара Нягрэ), которые первыми в республике появились в портфеле компании.

    Трансфер в аэропорт г. Кишинева.
    Вылет в Москву.

    Сегодня мы собираем чемоданы, упаковываем вино, сувениры и вылетаем домой!

    Рекомендуем брать с собой большие пустые чемоданы, так как вам обязательно захочется увезти не одну бутылку вина.

    До новых встреч Кишинев!
  • РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЙСЫ
    Вы можете выбрать любые удобные для вас рейсы и авиа компании.
    Главное условие - прилететь в Кишинев 14 апреля до обеда, а вылетать обратно мы рекомендуем 17 апреля поздно вечером.

    МОСКВА - КИШИНЕВ
    Aeroflot 10:25

    КИШИНЕВ - МОСКВА
    Aeroflot 21:30
УСЛОВИЯ И СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
Стоимость участия в туре 85 000 рублей
ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ
- транспорт: трансфер из/в аэропорт и всё передвижение по маршруту и винодельням

- проживание в отеле в Кишиневе 2 ночи в номерах TWIN/DBL с завтраками

- проживание в отеле на винодельне 1 ночь в номерах TWIN/DBL с завтраками

- питание по программе

- подарки от партнёров Chef&Sommelier

- дегустации на винодельнях

- фотоотчёт
НЕ ВКЛЮЧЕНО
- авиаперелет и мед. страховка

- ужины в ресторанах

- ПЦР тест (для посещения Молдавии необходимо иметь сертификат о прививке от COVID- 19, а также ПЦР тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа)

- личные расходы во время тура

* Дополнительные расходы могут быть связаны с посещением кафе и магазинов, а также покупкой вина на винодельнях. Также в отелях могут быть платные услуги прачечной и другие.
ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
НА УЧАСТИЕ В ВИННОМ ТУРЕ
Уникальный подарок для любителей вина, гастрономии и путешествий. Для винных профессионалов и любителей
КТО БУДЕТ ВАС СОПРОВОЖДАТЬ
винные эксперты и сомелье
  • СОМЕЛЬЕ , ИЗВЕСТНЫЙ БЛОГЕР, ОРГАНИЗАТОР ВИННЫХ ТУРОВ
    Привет! — Меня зовут Яна. Я буду вашим гидом в этом туре.
    Несмотря на высшее экономическое образование, вся моя карьера связана с вином. Побывав в большом винном туре по винодельческим регионам Италии, я решила закончить школу сомелье, после чего работала кавистом, сомелье в ресторане, менеджером виноторговой компании в сегменте HoReCa.

    Параллельно я поступила в лондонскую академию вина WSET, стала много путешествовать по винным регионам мира, писать статьи, нарабатывать дегустационный опыт, посещая винные выставки и фестивали. Завела блог в Instagram и стала спикером в школе вина.

    Я люблю вино и все, что с ним связано. И мне очень хочется поделиться этой любовью с вами, показать самые красивые виноградники России и дать попробовать лучшее вино!

  • СОМЕЛЬЕ ВИННОГО БАРА Barrel (Москва)
    Салют! Меня зовут Дмитрий, и я буду вашим проводником в чудесный мир Донского виноделия.

    Получив высшее химическое образование, путем долгий аналитических размышлений, я принял решение связать свою жизнь с вином, и не прогадал.
    В Московской жизни от самой первой бутылки я курирую одно из самых крутых винных мест города Barrel wine bar на Винзаводе.

    И конечно, одним из моих любимых направлений в вине является родное российское виноделие, которое я интенсивно изучаю уже четвёртый год подряд. С верой в людей, с пониманием того, что они делают. И я уверен, что наше виноделие ждёт большое будущее! Не верите?) Поехали в Долину Дона, и я все Вам покажу!
  • Настя Астафьева
    СОМЕЛЬЕ ВИННОГО БАРА Barrel (Москва)
    Привет! Всю сознательную жизнь я работаю в ресторанной сфере, меня всегда увлекали рассказы сомелье о терруарах, виноделах и фантастических дегустациях. Именно поэтому, после окончания университета, решила связать жизнь с вином, а не с рекламой.
    Во времена учебы в Энотрии, в 2017 году, побывала в Бургундии на Fête de Grand Vin de Bourgogne и влюбилась окончательно. В Barrel wine bar на Винзаводе с 2018 года изучаю российское виноделие, с тех пор стала фанаткой донских и крымских игристых.
    В 2020 году я решила обновить знания о винном рынке, поэтому закончила Gorizont Sommelier Studio и теперь могу рассказать вам всё о технологичном и ручном подходах к виноделию.
    До встречи в туре!
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ОТЗЫВЫ О НАШИХ ТУРАХ


ЧТОБЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО В ТУРЕ
заполните форму обратной связи
Согласен(-а) с политикой обработки персональных данных