Связаться с нами
Telegram
VK
Mail
Phone
WhatsApp


10 - 13 сентября

ТУР "ВИННЫЕ СОКРОВИЩА

ТЕРРУАРОВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. Геленджик"

В этой программе под руководством опытного сомелье Яны Литвинчук, вы погрузитесь в мир виноделия терруаров Геленджика и познакомитесь с новыми именами российского виноделия. Вы посетите винодельни премиум класса и узнаете о процессе производства вин, начиная с лозы и заканчивая бутылкой великолепного напитка. Этот тур обещает не только удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, но и незабываемые впечатления о красоте и гостеприимстве этого региона. Кроме посещения виноделен, нас ждет местная гастрономия, бархатный сезон на побережье Черного моря с прогулкой на яхте по геленджикской бухте и многое другое. Давайте вместе с нами отправимся в винный оазис Краснодарского Края и откроем для себя его уникальные сокровища!

В ЭТОМ ПРИКЛЮЧЕНИИ ВАС ЖДУТ:
ПРЕИМУЩЕСТВА НАШИХ ТУРОВ
  • Без визы
    1
  • Гарантированные даты
    2
  • Моментальное бронирование
    3
  • Проверенный маршрут
    4
  • Официальный договор
    5
  • Подарки от ЭНОТУЗИАСТОВ и Chef&Sommelier
    6
КАКИЕ ВИНОДЕЛЬНИ УЧАСТВУЮТ В ДЕГУСТАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ ТУРА
Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году указом императора Александра II. Первым агрономом имения стал Федор Гейдук, который предложил устроить виноградники у озера Абрау, высадив на них известные международные винные сорта. С 1877 года и вплоть до 1898 года Удельным имением выпускались исключительно неигристые вина. Первый тираж игристых вин, выдержанных в горных тоннелях Абрау-Дюрсо, появился в 1896 году. Сегодня игристое вино «Абрау-Дюрсо» производится двумя методами: классическим и акратофорным (Charmat). Под руководством французских и российских энологов были созданы игристые вина из коллекций «Империал», Brut D'or, Victor Dravigny и «Удельное ведомство», каждое из которых выдерживается в знаменитых горных тоннелях Абрау-Дюрсо. Более быстрым методом Charmat создается коллекция «Русское игристое». Нас ждет удивительный мир Абрау Дюрсо с дегустацией тихих и игристых премиальных вин.
УСАДЬБА МЕЗЫБЬ
«Усадьба МЕЗЫБЬ» расположилась в уникальной климатической зоне на скалистом берегу Черного моря вокружении соснового леса у села Дивноморское в 10 км к югу от Геленджика. Глинисто-известковые и каменистые почвы, соленый морской ветер с юга, горный хребет с севера, легкая тень от вековых пицундских сосен создают особенный микроклимат для выращивания винограда, что позволяет «Усадьбе МЕЗЫБЬ» создавать яркие терруарные вина.
Главный винодел - Роман Неборский.
История «Усадьбы МЕЗЫБЬ» началась в 2015 году, когда было принято решение на пустующих плато, где до 1985 года культивировался виноград, создать новое винодельческое хозяйство. Свое название хозяйство получило по имени реки Мезыбь, протекающей неподалеку. Предположительно адыгейское название реки Мезып буквально означает «лесного устья роща (многолесье)».

Общая площадь хозяйства 70 га, из них 54 га з - виноградники.

Вина «Усадьбы МЕЗЫБЬ» впервые были представлены на рынке в начале 2023 года на выставке Vinspiration в Москве. Яркий и успешный выход на рынок вин «Усадьбы МЕЗЫБЬ» сопровождают высокие награды профессиональных винных конкурсов: Кубок АВВР 2023, Top100Wines 2023, рейтинг Роскачества (Винный гид России 2023), «Южная Россия - 2023», 14 вин вошли в новый Винный гид Артура Саркисяна 2023.
ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА
Уникальный терруар «Винодельни Криница» находится в одноименном поселке Криница в пригороде города-курорта Геленджик. Живописные виноградники и производство расположены вдоль реки Пшада, которая впадает в Чёрное море.

Архитектурный облик винодельни вдохновлен эстетикой раннего Возрождения.
При проектировании реализована возможность производства вина гравитационным методом от приемки урожая до розлива в бутылки.

Главный энолог винодельни - Александр Мурузи. Его профессионализм и талант энолога получили высокую оценку у знаменитых производителей вин Франции: Domaine de Chevalier и Domaine Duseigneur.
В 2015 году Александр переезжает на побережье Черного моря для контроля закладки первых виноградников «Винодельни Криница». Здесь он обрел вторую родину, и продолжил свой творческий путь по созданию уникальных вин высокого качества.
Château de Talu сравнительно молодое предприятие по меркам винного производства. Но, несмотря на столь юный возраст, комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия.
Винодельня "Мысхако" уже более ста пятидесяти лет производит из выращенного в идеальных условиях винограда качественное вино. Время идёт, а вина "Мысхако" были и остаются классикой российского виноделия.
История винодельни "Мысхако" началась в 1869 году и связана с именем Михаила Фёдоровича Пенчула. Он облюбовал эти места, разглядев в них редкое сочетание идеальных условий для выращивания винограда - особенностей почвы и климата.
Винодельня быстро получила репутацию одной из лучших на Черноморском побережье. В советские годы Мысхако был любимым местом отдыха партийной элиты, а в начале 2000-х завод считался официальном поставщиком Кремля.
Во время визита на винодельню нас ждут эмоции винодела «Мысхако» и творчество шеф-повара ресторана «Мыс1869», это будет VIP-дегустация с очень интересным сетом и гастрономическим сопровождением.
Руководит проектом винодел Алексей Толстой вместе с главным консультантом по агрономическим вопросам, известным итальянским специалистом Вальтером Бьязи. Особое расположение, органический подход к виноградарству, передовая винодельня с европейским оборудованием и талантливая команда — идеальная основа для создания премиальных терруарных вин.
Виноградники расположены в уникальном месте в предгорьях Кавказа: на границе заповедника «Красная Горка» в 10-ти км от Черного моря.
УСАДЬБА МАРКОТХ (Алексей Толстой)
Хозяйство названо в честь горного хребта Маркотх, в переводе с черкесского — “ягодный” или “ежевичный”. Вина “Усадьбы Маркотх” несколько лет назад стали первыми российскими в нашем портфеле. Главный по вину здесь Алексей Толстой — один из самых сильных русских виноделов, тонко чувствующих терруар. Виноградники “Маркотха” живут в постоянном стрессе: воды мало, ветер суров, лоза буквально борется за выживание — из-за этого вино часто получается напряжённым и концентрированным, но рука винодела помогает ему сохранять баланс, стиль и лоск.
ПРОГРАММА ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ПРИКЛЮЧЕНИЯ
10 СЕНТЯБРЯ
старт программы в 14:00 из отеля NIZZA

ВИНОДЕЛЬНЯ CHATEAU DE TALU

Эногастрономичсекий ужин в ресторане Chateau de Talu

Возвращение в Геленджик
11 СЕНТЯБРЯ
Завтрак в отеле Nizza

11:00 Винодельня Криница

Возвращение в Геленджик, обед в ресторане Grand Vin

Прогулка на яхте с капитаном Victoria Yacht Club

19:30 Эногастрономичсекий ужин с дегустацией вин Усадьбы Маркотх и Галицкий&Галицкий в ресторане Маяк-Рассвет (при отеле METROPOL Grand Hotel). Ужин оплачивается дополнительно по меню

12 СЕНТЯБРЯ

11:00 ВИНОДЕЛЬНЯ МЕЗЫБЬ


14:00 ВИНОДЕЛЬНЯ МЫСХАКО

Дегустация вин с гастрономическим сетом в сопровождении сомелье и шеф-повара ресторана "МЫС 1869"


Возвращение в Геленджик


Ужин в ресторане Горыныч (оплачивается дополнительно по меню)

13 СЕНТЯБРЯ
10:00 ВИНОДЕЛЬНЯ АБРАУ-ДЮРСО

Эногастрономический обед в ресторане Вилла Роз или кулинарный мастер-класс в гастро школе Абрау

16:00 До свидания, Геленджик, до новых встреч!
КТО ВАС БУДЕТ СОПРОВОЖДАТЬ В ЭТОМ ПРИКЛЮЧЕНИИ:
  • Яна Литвинчук

    Основатель проекта ЭНОТУЗИАСТЫ

    “Если меня спрашивают, что я люблю больше всего, ответ будет всегда один - людей, вино и путешествия. Стоит ли дальше говорить о том, почему я организовываю винные туры?


    Я - дипломированный сомелье, более 8 лет работаю с вином и более 4 лет организовываю винные туры, еще я преподаю и погружаю в мир вина каждого, кто встречается на моём пути.”


    Слушаю Rock’n’Roll

    Знаю английский и итальянский

    Люблю Шампанское

В КАКОМ ОТЕЛЕ БУДЕМ ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ТУРА
NIZZA
★★★★
Перечень услуг входящих в стоимость:
  • проживание;
  • Wi-Fi;
  • пользование аптечкой первой помощи;
  • услуга звонок-будильник;
  • пользование сейфом;
  • парковка (места уточняйте по телефону);
  • завтрак комплексный.
Перечень услуг оказываемых за отдельную плату:
  • трансфер;
  • ранний заезд;
  • поздний выезд;
  • услуги прачечной.
Новый уютный отель Ницца расположился в тени раскидистых платанов в историческом центре Геленджика! Пешая прогулка до набережной курорта, оборудованных песчаных пляжей и кафе займёт не больше пяти минут.
Для гостей отеля станет приятным сюрпризом тёплый бассейн на территории отеля и солнечные ванны на шезлонгах возле него.
Интерьер отеля в стиле Прованс, необычайно уютный и домашний, что делает его неповторимым и комфортным местом отдыха.
В отеле четыре этажа, работает лифт и кафе с ресторанным обслуживанием.
Ницца – это семейный отель, в котором чистота и комфорт гостей на первом месте. В прохладных номерах можно отдохнуть после жаркого дня на море, а затем, бодрящим свежим вечером, выйти на прогулку по легендарной Геленджикской набережной.
В отеле Ницца Вас встретят гостеприимной улыбкой и отзовутся на любую просьбу, чтобы отдых оставил только положительные эмоции и зарядил хорошим настроением.

***Также вы можете выбрать и забронировать для себя любой другой отель в центре Геленджира и мы пересчитаем стоимость тура без проживания.
75 ООО
TWIN/DBL
Подходит, если вы едете с кем-то в паре (DBL) или готовы разделить номер с двумя отдельными кроватями (TWIN) с кем-то из нашей группы.
Записаться
85 ООО
SINGLE
Подходит, если Вы едете в тур один\одна и хотите жить в одноместном номере с большой кроватью (SINGLE).
Записаться

КОМФОРТНЫЙ ТРАНСФЕР

Во время нашего путешествия мы будем передвигаться в комфортном микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter. Отличный вариант для того, чтобы все могли насладиться туром даже во время смены локаций.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ТУРЕ
СТРОГО 18+
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ:
4 дня/3 ночи

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:
75 000 руб. на 1 человека

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЭТОМУ ТУРУ

ТУРЫ ПО ДРУГИМ НАПРАВЛЕНИЯМ

БОЛЬШЕ ФОТО ИЗ ТУРОВ В НАШЕМ INSTAGRAM

ФОРМАТЫ ТУРОВ

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному групповому винному туру, разработанному специально для небольших групп! Насыщенная программа тура позволит вам полностью погрузиться в мир виноделия вместе с вашими друзьями или близкими.

Вас ждут уникальные возможности посетить престижные винные регионы, насладиться эксклюзивными дегустациями и участвовать в увлекательных экскурсиях по винодельням. Вы сможете насладиться красивыми пейзажами и узнать о процессе производства вина от самых опытных виноделов.

Не упустите возможность собрать свою маленькую группу и отправиться в захватывающее винное приключение вместе! Забронируйте наш групповой винный тур для 6-12 человек и создайте незабываемые воспоминания в прекрасных винных регионах.
Мы предлагаем индивидуальные винные туры, которые могут быть организованы и для одного человека. Наш опытный организатор тура создаст для вас индивидуальную программу, полностью соответствующую вашим винным предпочтениям и интересам.

Вы сможете наслаждаться эксклюзивными посещениями виноделен, узнавать о процессе производства вина от самых опытных виноделов и, конечно же, дегустировать лучшие образцы местных вин. Ваш гид по винному туру будет сопровождать вас во время экскурсий и дегустаций, делиться с вами знаниями и интересными фактами о местном виноделии.

Мы также обеспечим вам комфортное проживание, транспорт и другие удобства, чтобы вы могли полностью наслаждаться вашим винным путешествием.

Не упустите возможность насладиться индивидуальным и персонализированным винным туром, специально разработанным для вас.
Мы предлагаем корпоративные винные туры, которые могут быть специально адаптированы под потребности вашей компании. Независимо от размера вашей команды или целей поездки, наш опытный организатор тура разработает индивидуальную программу, которая учтет ваши корпоративные цели и пожелания.

На корпоративном винном туре вы сможете посетить престижные винодельни, участвовать в эксклюзивных дегустациях и узнать о процессе производства вина от самых опытных виноделов. Мы также можем организовать для вас профессиональные винные мастер-классы и сопроводить вас во время экскурсий, чтобы вы могли полностью насладиться и обогатить свои знания о вине.

Мы обеспечим вам комфортное проживание, транспорт и другие удобства, чтобы ваш корпоративный винный тур прошел гладко и был успешным для вашей компании.

Не упустите возможность провести незабываемый корпоративный винный тур, специально разработанный для вашей команды. Забронируйте свой корпоративный винный тур сегодня и создайте незабываемые воспоминания вместе со своими коллегами.

ОТЗЫВЫ О НАШИХ ТУРАХ

Сергей Носов
Хорошее вино в Крыму есть!
Винный лагерь Hills&Rocks. Часть первая.

«Что вы думаете о крымских винах? Что порекомендуете? Почему некоторые из них стоят так дорого?!» - сколько раз я слышал подобные вопросы в своем ресторане. Отвечал по-разному и всегда уклончиво, потому что толком сам их не пробовал. Читал отзывы коллег, смотрел рейтинги Роскачества, листал винный гид Саркисяна, даже ездил с президентом Русского Винного Клуба в Пизу «послом» русских вин для студентов-итальянцев на курс маркетинга в вине. И вот вижу приглашение от @yana_pro_vino - винный лагерь в Крыму @hillsandrocks_project – 4 дня проживания в лагере у Олега Репина и его гостеприимной жены Людмилы с посещением виноградников и виноделов Севастопольского региона. Итак, билеты куплены, вещи уложены - летим в Крым знакомиться с местным вином!
Полина Трояновская
Микрорезюме винного тура по долине Дона от @hillsandrocks_project, он длился 4 дня.
Плюсы
- Самый главный - мы попали на пять виноделен, далеко не на все можно просто так приехать.
@vinaarpachina Арпачин, @elbuzd Эльбузд, @vedernikov_winery Ведерников, @usadbasarkel Саркел, Vinabi, @winadona дача Сердюка.
- Попробовали много (несколько десятков) донских вин. Все пили, я еще вела конспекты 🤣
- Хорошо познакомились с автохтонами. Сибирьковый, пухляковский, куршадский, цимлянский чёрный, красностоп золотовский - теперь не просто слова. Я во многом для этого ехала.
- Супер-компания 😍 Супер-сосед ко комнате, Настя) Говорят, глубоко ночью, когда я уже спала, укутавшись берушами, а Настя ещё кутила, кто-то стал шуметь рядом с номером и Настя пошла разбираться "У меня там Полина спит". И куча всего ещё - замена колеса, фоточки на виноградниках, миллион шуточек, "мой папа инженер" 😆
- И @marssala, @irinka_panfi, и @julbuzz, и @svetlana_golyandina , понимающие и шутки, и серьезное в секунду) ❤
Минусы
- Быстро очень. Всё-всё понятно, иначе как успеть - но так быстро! У многих вин просто нет шанса успеть раскрыться, если на дегустацию пять минут и без гастрономического сопровождения. Теперь надо переходить на самообучение 😆
- Есть гон, надо фильтровать
- Странная финансовая политика. Мне кажется, надо заранее проговаривать.
Общее настроение - ящик игристого и всех обратно 💛
Наталья Горносталева
"Hills&Rocks", «Холмы и Камни», то самое «классное место с амбарным домом», о котором меня все спрашивают.
Отцы основатели виноградника, будущих винодельни и гостиничного комплекса «Холмы и Камни» Алексей Кучеров @worechuk и уже известный вам по предыдущим постам Олег Репин @repinoleg_ .
здесь берёт истоки вайн кэмп

@hillsandrocks_project , грядущие дикие ужины и еще куча интереснейших ивентов от @yana_pro_vino .
Алексей Кучеров, между тем, еще и владелец винного бара на Винзаводе в Москве. я в @barrelwine еще не бывала, но уже мечтаю его посетить, наслышана от @yana_pro_vino и некоторых участников лагеря.
мы в амбарном доме учились открывать и есть устриц вместе с @crimean_seafood и делать сабраж, который может не случиться даже когда всё правильно делаешь. зато как зрелищно выглядит!
мелкий дождь и пасмурная погода в мой первый визит не испортили впечатление уюта и благодати, царящей среди этих просторов, камней и холмов. я бы хотела жить в подобном месте, там сразу чувствуешь себя как дома и ни души вокруг.
Лариса Васильева
Что это было?
Если «Вот это сила!» первое, что пришло тебе в голову - прекрасно!⠀
Если ты помнишь эту рекламу из нулевых, значит 18 тебе уже точно есть и последующая информация жизненно необходима.

А информация о винном лагере - красно-белом турне, в которое мы бы поехали даже при открытых границах.⠀
План прост - море, солнце, вино. За море отвечает география, солнце в августе выпрашивать не надо, вино под контролем @hillsandrocks_project

За 4 дня мы :
🍷Погуляли по виноградникам @uppawinery и @essewinecrimea
🍷Пообщались с 8 виноделами;
🍷Приготовили мидии по рецепту Олега Репина. Естественно с самим Олегом Репиным;
🍷Смотрели на виноградники из бассейна Рема Акчурина;
🍷В̶ы̶п̶и̶л̶и̶ отдегустировали бочку вина. Исключительно из бокалов @chefetsommelier_russia 👆🏻
🍷Танцевали на крыше @zolotayabalka_rest . Это не входило в программу, но после бочки вина нас было не остановить;
🍷Отсняли несколько Гб фото. Большинство из них,конечно, в бассейне с видом на виноградники;
🍷Да и вообще отлично провели время.

Наша drink-team @iv_mila @traum_fanger @_nastya__nastya достойно выдержала все испытания и ни разу не слила и не сплюнула.
В этом бутылочном калейдоскопе мы нашли и, что ещё более невероятно, запомнили своих фаворитов.
Алексей Цифиров
В октябре прошлого года мне удалось окунуться в винную атмосферу Крыма и присоединиться на пару дней к винному лагерю @winecamp_hillsandrocks .
Это был незабываемый опыт, но с тех пор меня не отпускала идея вернуться в Крым на полноценный тур по лучшим винодельням региона. Следующая смена планировалась в апреле, но из-за с̶а̶м̶и̶ ̶з̶н̶а̶е̶т̶е̶ ̶ч̶е̶г̶о̶ пандемии организаторами было принято решение перенести ее на лето.
И вот в 10-х числах июня состоялось очередное необычайное путешествие по винным просторам Крыма.
За 4 дня нашей организованной и примерной группе во главе с нашими вожатыми @yana_pro_vino и @rakov.d91 удалось посетить знаковые винодельни Севастополя - @essewinecrimea , @wine_club_belbek , @uppawinery @zolotayabalka поучаствовать в сабраже вместе с @lenkoou заехать в гости к @repinoleg_ @remakchurin , @worechuk @vinodelnya78
принять гостей @gipsiker @yaiylawine @andryus_yutsis @yakor_brewery
Вместе с нами в путешествии приняли участие лучшие сомелье России @evgeniya.nazimova @sveta_dobrynina @kosenkowine
Прекрасная компания, вино и море отлично перезагрузило нас после долгих дней самоизоляции. В июле стартует следующая смена, а я уже посматриваю на осенние даты, чтобы поучаствовать в сборе винограда 🍇
Мария Войцеховская
Итак! Пришло время рассказать о ВИННОМ ЛАГЕРЕ🍷 @hillsandrocks_project
К слову, когда я узнала, что такое есть, думала с ума сойду от счастья🤪
За 4 поездки в Грузию, мы вдоль и поперёк изучили их производства, вина, сорта, смыслы...🧡 В Европу на виноградники поехать пока не удавалось, а тут вот такое - крафтовый российский винный туризм! ОПА! Надо брать!
У идеи этого проекта несколько авторов, суть такова - группа на 4 дня приезжает в Крым, и посещает небольшие винные хозяйства, общается с хозяевами, дегустирует вино...😍
Мы познакомились с семью авторами. Пообщались лично, это было очень тепло и гостеприимно! Спасибо @remakchurin @mangup.estate @uppawinery @esse_wine_spirits @andryus_yutsis @worechuk
Фишка в том, что это не штампованная история экскурсий, а очень авторская, с действительно хорошим вином и интересными людьми❤️
Огромное спасибо хочется сказать всем, кто это создал и всем, кто был со мной рядом эти 4 дня👻 @gracy_grape @yana_pro_vino @tatcat777 и многие другие, кого я ещё не нашла здесь😅
Это было круто!
Ждём продолжения💃🏻
Екатерина Клементьева
Сейчас, когда я уже дома, эта поездка кажется мне чудесным сном, настолько было весело и хорошо в такой компании!!! Спасибо @chefetsommelier_russia и @hillsandrocks_project за эту поездку! Ребята ( в основном девчонки, конечно), я уже скучаю по вам🥂, по нашим вечерним веселым посиделкам! Наш «белый господин» @rakov.d91 тебе спасибо за терпение и внимание, которое ты проявлял к нам☺️ Но самое главное, что меня приятно поразило, это люди, их целеустремленность и желание делать хорошее российское вино🍷🍷🍷 Ростов, я люблю тебя❤️
Мария Васильева
Ежегодно Chef&Sommelier Russia организовывает встречу экспертов и виноделов - партнёров. Благодарим всех участников за продуктивное сотрудничество и возможность совместного развития ! Выражаем отдельную благодарность : Павел Швец, Рем Акчурин, Alexey Kucherov, Марианна Классова, Илья Защук, Ivan Petrov, Кира Ефимова - за то, что разделяете наше стремление в развитии винной культуры и поддерживаете нас в самых грандиозных планах всегда на самом высшем уровне.
КАС благодарим за время для профессионального общения и Тахмина Назимова ты всегда находишь ключ к решению самых оперативных задач.
Проект профессионального винного туризма @hillsandrocks_project Проект Hills&Rocks и Yana Litvinchuk спасибо за constant информационную поддержку и помощь в организации.
ОРГАНИЗАТОРЫ и КОМАНДА ПОБЕДИТЕЛЕЙ МОСКОВСКОГО ЧЕМПИОНАТА @world_blind_tasting_rus_team по слепой дегустации (Москва)
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА WINE START
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «МОЛОДАЯ ЛОЗА» винодел
ОСНОВАТЕЛЬ ШКОЛЫ ПОВАРСКОГО ИСКУССТВА @svch.school
ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ ВИНОТОРГОВОЙ КОМПАНИИ @vinicom.wines
Влада Лесниченко
Чтобы поблагодарить, нужно поделиться.
спасибо Issi Spirits Нина Южанова DP-Trade и L-wine за скорость и благость в предоставлении вин! Без вас бы не только вслепую, но и всухую.
спасибо русской команде ChefSommelier Rus и великолепной Мария Васильева за поддержку бешеных дегустаторов. наши майки - в Музей Моды!
спасибо Yana Litvinchuk и Alexey Worechuk - ваш тандем - лучшее тур агентство в винном мире спасибо команде виноделов - Михаил Николаев (и отец, и сын), Павел Швец, Марианна Классова (горжусь, моя карриканте), Сергей Бескоровайный, Рем Акчурин, Владимир Губин
спасибо Москва за телемост - Barrel wine Дмитрий Раков Владимир Косенко Светлана Великанова - ваши 80 баллов выше Италии, Испании и Монако.
Владимир Губин спасибо Юле за фото. муж и жена - два таланта!
спасибо Прохор Алексеев за нашу музыку. в 45 найти своего DJ и не отпускать!
спасибо команде. за всё - Vlad Volkov Димитрий Фролов Андрей Ушаков Maxim Lesnichenko Максим Наумкин
спасибо Юг - ты моя сила!
Анна Лан
Хочу написать заключительный пост по следам винного лагеря и моего неожиданного открытия российского виноделия в этом году. У нас есть талантливые виноделы и виноградари, которые вкладывают душу и сердце в свой труд и делают достойное вино. Вино, которое украшает вечер и доставляет удовольствие. Просто вы их не знаете! Вам негде о них услышать, если только вы специально не изучаете рынок. Российское виноделие живет и развивается, несмотря на постоянно растущие налоги, странное законодательство и адские наценки дистрибьютеров. И я всегда буду рада его поддержать и покупать наше.
Отдельным постом напишу мой личный список виноделен-любимчиков, чьи вина я всем от души рекомендую попробовать. После этой поездки к нему присоединились Esse, Rem Akchurin и великий Олег Репин.
Спасибо Yana Litvinchuk, которая в тяжелых условиях крымского сервиса и 50 градусной жары сумела организовать нам интересное, насыщенное и познавательное путешествие. Кто хочет поехать в винный лагерь, будут еще смены в сентябре и октябре - успеете!
Сергей Казаков
Винный лагерь Hills&Rocks
День 4
С самого утра поехали к самому Павлу Швецу, жаль он сам не смог провести дегустацию, его менеджер Александр прекрасно справился и рассказал нам всё самое интересное про его вино. Белого не попробовали - его банально всё продали. Пробовали молодой петнат(молодое, не выдержанное мультибренд) весьма неоднозначный молодой Пино нуар, более классический Пино нуар 2017 года, отличное выдержанное Каберне Совиньон Мерло 2017 и отличную Барберу 2017. Оформление бутылок достойно отдельного поста: Мэнсон на дельтаплане, голова Озюшки в когтях у летучей мыши..
Заехали к Alexey Worechuk на сабраж (Холмы и Камни) , который нас и познакомил с винным лагерем , за что ему отдельное спасибо! Он несколько лет назад только занялся вместе с Олегом Репиным, выращиванием своего винограда. Ждём с нетерпением первых вин.
Хочется поблагодарить Yana Litvinchuk за организацию нашего тура,а всех виноделов Крыма за их настойчивость и целеустремлённость. Спасибо essewinecrimea, Ивану Петрову и Lucky Winery Усадьба Мангуп Сергею Бескоровайному Олег Репин Рем Акчурин UPPA Winery и Павлу Швецу
Мне хочется верить, что ещё много первых мест у крымских вин впереди, потому что с такими фанатами своего дела это просто вопрос времени.
Безмерно рады, что открыли для себя столько нового и вкусного!
Я сразу скажу - я любитель, не профи, есть чему учиться!
А вот список вин, что мы дегустировали:
Спасибо нашему космо Стас Шивцов за глубокие познания крымских вин, и всем вместе за отличную компанию.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ МАГАЗИН

НАШИ ПАРТНЕРЫ


ЧТОБЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО В ТУРЕ
заполните форму обратной связи
Made on
Tilda